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Auteur Jean-Louis André |
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Jean-Louis André, Auteur | Publications Bonnier |Portrait de l'éleveur-boucher Alexandre Polmard : une viande issue exclusivement de l'élevage des boeufs de la ferme familiale de St-Mihiel en Creuse, vendue dans ses boucheries-restaurants de Nancy et Paris ; son parcours, le process de maturat[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 23216 Disponible Article : texte imprimé
Jean-Louis André, Auteur | Publications Bonnier |Portrait d'Andreas Mavrommatis, chef cuisinier et restaurateur qui allie cuisine populaire grecque et gastronomie. Recettes : Soupe froide concombre-pomme verte à la feta et aux crevettes / Cabillaud grillé, petits pois à la grecque, condiment à[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 016903 Disponible Article : texte imprimé
Jean-Louis André, Auteur ; Jean-François Mallet, Photographe | Publications Bonnier |Reportage en Balagne, sur la côte nord-ouest de la Corse, entre l'Ile-Rousse et Calvi : les paysages, les cultures, la cuisine rustique, les restaurants du terroir, la vie des bergers et la fabrication du fromage local, le calenzanais et le bruc[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 018105 Disponible Article : texte imprimé
Jean-Louis André, Auteur | Publications Bonnier |Fiche d'identité du banon, fromage de chèvre à pâte molle des Alpes de Haute-Provence. Recettes : Fougasse aux lardons et banon / Colinot sur lit de légumes et copeaux de banon.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 016711 Disponible Article : texte imprimé
Jean-Louis André, Auteur | Publications Bonnier |Fiche d'identité du brie au passé renommé et crédité d'une double AOP, le brie de Meaux et le brie de Melun. Recettes : Cake au brie de Meaux, lardons et olives / Samossas au brie, aux poires et aux noix.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 016903 Disponible Article : texte imprimé
Jean-Louis André, Auteur ; Martin Balme, Photographe | Publications Bonnier |Présentation de la cacahuète, fruit de l'arachide, plante herbacée : culture, formes et usages de consommation. Recettes : Gambas piquantes, sauce satay / Biscuits aux cacahuètes caramélisées / Wok aux cacahuètes, petits légumes de printemps.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 018794 Disponible Article : texte imprimé
Jean-Louis André, Auteur | Publications Bonnier |Le cantal : son histoire, sa fabrication. Recettes : Soupe à l'échalote et tartine de cantal gratinée / Risotto au vieux cantal et tuiles ibériques.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 016984 Disponible Article : texte imprimé
Jean-Louis André, Auteur | Publications Bonnier |Présentation de la cerise et de son usage en gastronomie. Recettes : Tarte cerises et pistaches / Magret de canard aux cerises et frites de polenta / Trifle aux cerises.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 018363 Disponible Article : texte imprimé
Jean-Louis André, Auteur | Publications Bonnier |Point sur la biscotte : son invention, son histoire, sa fabrication, son aspect diététique. Recettes : Gratin de courges, crème de coriandre et chapelure maison ; Tarte aux pommes et biscottes caramélisées.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 021485 Disponible Article : texte imprimé
Jean-Louis André, Auteur | Publications Bonnier |Présentation de Christophe Bacquié, chef triplement étoilé du restaurant deux étoiles de lhôtel "Le Castellet" en pays varois, entre Toulon et Marseille. Un chef discret à lécoute de sa brigade et qui veille à maintenir un haut niveau dexigen[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 21653 Disponible Article : texte imprimé
Jean-Louis André, Auteur | Publications Bonnier |Tourisme et gastronomie en Corrèze, pays secret et riche en produits simples, naturels et goûteux. Recettes typiques corréziennes : Farcidures / Jarret de veau mijoté aux cèpes / Tourtous / Flognarde. Adresses dhôtels, de restaurants, de marchés.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 017654 Disponible Article : texte imprimé
Jean-Louis André, Auteur | Publications Bonnier |Recettes de couteau, mollusque délaissé par notre cuisine mais fort prisé en Espagne : Couteaux de mer au beurre dagrumes / Mouclade de couteaux / Couteaux à la plancha.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 017586 Disponible Article : texte imprimé
Jean-Louis André, Auteur | Publications Bonnier |Découverte de la ville de Cracovie en Pologne : son histoire, ses lieux historiques, sa gastronomie. Recettes : Zurek ; Bigos. Carnet d'adresses des hôtels, des restaurants et autres lieux remarquables.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 22885 Disponible Article : texte imprimé
Jean-Louis André, Auteur | Publications Bonnier |Portrait de Davide Bisetto, chef cuisinier à l'hôtel Casadelmar en Corse et qui réalise une cuisine au carrefour de toutes les cultures du monde. Recette : Tortelli de vitelotte brûlée, crème d'oursin, gambas et lait au raifort.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 016711 Disponible Article : texte imprimé
Jean-Louis André, Auteur | Publications Bonnier |Tourisme et gastronomie à Hambourg, grande ville allemande portuaire au dynamisme sans cesse renouvelé. Recettes typiques : Sandwich aux harengs frits / Jarret de porc à la choucroute / Le vrai Hamburger. Conseils de voyage. Bonnes adresses d'hô[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 017570 Disponible