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Auteur Pierrick Jégu |
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Article : texte imprimé
A la rencontre d'Adrien Jardin et de Julien Peltier, vignerons sarthois au domaine Les Maisons Rouges dans la vallée du Loir. Le domaine et sa situation géographique, les modes de culture, la vinification, les cépages et les types de vins produi[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 23216 Disponible Article : texte imprimé
Pierrick Jégu, Auteur ; Natacha Arnoult, Auteur ; Valéry Guedes | Publications Bonnier |Présentation des algues utilisées en cuisine. Recettes : Salade d'algue et de concombre ; Avocat aux algues nori ; Beurre aux algues ; Sandwich saumon fumé-algues-avocat ; Domburi, Tempura de crevettes ; Carpaccio de daurade, framboises, algues [...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 018979 Disponible Article : texte imprimé
A la découverte de la capitale bretonne, Rennes : une redynamisation grâce à la gastronomie et à l'hôtellerie, balade historique et gastronomique dans la ville. Carnet de route : les hôtels, les tables, les adresses gourmandes. Recette : Pavé de[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 23287 Disponible Article : texte imprimé
Rencontre avec Amélie Bertaut, une vigneronne de la Bourgogne : son parcours, les différents vins, sa production de qualité. Des exemples de quelques vins du domaine.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 23427 Disponible Article : texte imprimé
Rencontre avec Anaïs Flavigny, cheffe cuisinière, et son mari Arnaud Escalié, sommelier : leur restaurant à Cahors, la carte et les vins. Recette : Cheese-cake concombre et menthe, crumble salé et granité de concombre.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 22061 Disponible Article : texte imprimé
Pierrick Jégu, Auteur ; Laurent Grandddam, Photographe | Publications Bonnier |Présentation du chef cuisinier Anne Majourel et de son restaurant La Coquerie à Sète. Recette : Tataki de thon rouge, huîtres et glace pélardon.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 018105 Disponible Article : texte imprimé
Pierrick Jégu, Auteur ; Laurent Grandadam, Photographe | Publications Bonnier |Reportage dans la ferme bio d'Anne Bertin, à Vendel en lle-et-Vilaine : la culture de légumes variés plébiscités par les grands chefs cuisiniers ; récolte des plantes et herbes sauvages. Recettes : Carpaccio de légumes à la feta, serpolet et gla[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 018341 Disponible Article : texte imprimé
Pierrick Jégu, Auteur ; Laurent Grandadam, Photographe | Publications Bonnier |Reportage gastronomique et touristique sur le Pays Basque intérieur en 2017. Recettes : Burger de jarret de Kintoa au fromage de brebis ; Rouleau de printemps au jambon Kintoa ; Garbure au xamango. Répertoire d'adresses de producteurs, de commer[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 019732 Disponible Article : texte imprimé
Rencontre avec Aurélie et Vincent Garreta, des vignerons du Lubéron dans le domaine "Les Maoù" : le parcours pour devenir vigneron, les vendanges sans chimie de synthèse.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 22170 Disponible Article : texte imprimé
Pierrick Jégu, Auteur ; Laurent Grandadam, Photographe | Publications Bonnier |Reportage sur les petits domaines viticoles du Médoc en 2017. Encadré : les Bordeaux bio. Fiches de dégustation des vins du Médoc.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 019962 Disponible Article : texte imprimé
Pierrick Jégu, Auteur ; Laurent Grandadam, Photographe | Publications Bonnier |Reportage touristique sur la Suisse, plus particulièrement sur le vignoble suisse. Fiches de dégustation.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 019078 Disponible Article : texte imprimé
Présentation du bar de ligne, un poisson sauvage qui possède une chair de qualité : la différence entre le bar de ligne et celui péché en filet, la pêche à la ligne en Armorique, une garantie de fraîcheur. Recettes : Bar grillé, mijoté de poirea[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 020508 Disponible Article : texte imprimé
Présentation de la barbue, proche du turbot et de son usage en gastronomie. Recettes : Barbue au beurre d'orange et de sauge / Filet de barbue au miso, poêlée de champignons.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 018466 Disponible Article : texte imprimé
Tourisme oenologique dans le vignoble le plus grand du Sud-Ouest de la France : le Bergeracois. Notes de dégustation des vins incontournables de la région.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 016335 Disponible Article : texte imprimé
Portrait de Bernard Charret, chef-patron du restaurant Les Chandelles Gourmandes à Larçay (37). Recettes : Flan d'asperge aux parfums d'agrumes ; Petit rôti de cape à la rhubarbe et à l'ail des ours.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 016718 Disponible