Détail de l'auteur
Auteur Claude Fischler |
Documents disponibles écrits par cet auteur (4)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
texte imprimé
Dans la plupart des sociétés humaines et dans la nôtre en particulier, refuser un aliment offert revient à refuser la relation, à s'extraire du cercle des convives et du groupe, signifie la méfiance et appelle l'exclusion. Or, dans le monde cont[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 306.46FIS Documentaires CDI 26602 Disponible Article : texte imprimé
Claude Fischler, Personne interviewée ; Aline Kiner, Intervieweur | Sciences et avenir |Entretien avec le sociologue Claude Fischler sur les comportements et pratiques alimentaires : le principe de la pensée magique et sa relation à l'alimentation ; les exemples du pain et de la viande ; les prescripteurs de la morale ; un rappel h[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 020613 Disponible Article : texte imprimé
Claude Fischler, Personne interviewée ; Lucas Chabalier, Intervieweur | Sophia Publications |Entretien consacré à l'évolution de la consommation de viande à partir du 20e siècle. La fin de la logique sacrificielle de l'Antiquité et la question de la responsabilité de la mise à mort, la désacralisation de la viande avec l'industrialisati[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 021971 Disponible texte imprimé
D'où viennent nos passions, mais aussi nos hantises, face à ce que nous mangeons ? D'où viennent nos goûts et nos dégoûts ? Claude Fischler suit à la trace les transformations de la diététique et de la cuisine, grande et petite, ainsi que la mon[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 394.1FIS Documentaires CDI 26609 Disponible