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SOPRESCO |
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Portrait de Frédéric Jaunault, Meilleur Ouvrier de France Primeur 2011. Son parcours professionnel, son amour des fruits et légumes. Recettes à base de légumes et fruits : Carottes jaunes et litchis confits au jus de mangue et jasmin / Curry de [...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 016914 Disponible Article : texte imprimé
Présentation de la vanille, orchidée dont le fruit est consommable : ses origines, le vanillier et sa récolte, la vanille dans le monde, les différentes espèces. Encadré : la vanille Vahiné, marque responsable et engagée. Recettes sucrées : L'or[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 24158 Disponible Article : texte imprimé
Enquête sur lanniversaire du restaurant Petit Nice situé au pied de la colline Notre Dame de la Garde à Marseille : retour sur les célébrités qui ont fréquenté cet établissement et lhistoire de son fondateur Germain Passedat, récit de lhistoi[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 020122 Disponible Article : texte imprimé
Laurence Teixeira, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur | SOPRESCO |Présentation de la maison Valrhona fondée par Albéric Guironnet en 1922 : explications concernant le savoir-faire artisanal de cette chocolaterie, ses innovations, ses créations, portrait des chefs pâtissiers Philipe Givre et Nicolas Riveau, les[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 018969 Disponible Article : texte imprimé
Reportage dans l'Académie d'Art culinaire de Paris riche de 120 ans d'expérience. Témoignages d'élèves. Recettes réalisées dans cette école : Araignée de pleine mer, bavaroise de fenouil, consommé gélifié, oeufs d'araignées marinés et agrumes co[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 016739 Disponible Article : texte imprimé
Dossier consacré au chef cuisinier Adrien Descouls exerçant au restaurant Origines au Broc, dans le Puy-de-Dôme. Interview sur sa vocation, ses points forts et faibles, sa participation à l'émission de télévision "Top chef" en 2018, l'ouverture [...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 22670 Disponible Article : texte imprimé
Présentation des desserts du pâtissier Adrien Salavert exerçant dans le restaurant Le Gabriel à Paris. Présentation de son parcours scolaire et professionnel ; sa rencontre décisive avec Stéphane Carrade ; son travail en harmonie avec Jérôme Ban[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 022279 Disponible Article : texte imprimé
Présentation de la production de whisky en France : l'essor du whisky français, les caractéristiques de spiritueux, les différents whiskys (Rozelieures, A. Roborel Declimens, Bercloux single malt, Alfred Giraud Horizon, Domaine des hautes glaces[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 25382 Disponible Article : texte imprimé
Présentation de l'agneau d'Irlande par le chef cuisinier Gary O'Hanlon : histoire de l'élevage des agneaux en Irlande patrimoine agricole transmis depuis des générations, les caractéristiques de cette viande. Comparaison entre l'agneau des colli[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 23764 Disponible Article : texte imprimé
Alain Solivérès, Auteur ; Martine Occhipinti, Auteur | SOPRESCO |En hommage à Curnonsky, un repas d'exception a été élaboré par Alain Solivérès, chef au restaurant Le Taillevent à Paris. A partir de cinq vins d'exception, cinq plats ont été créés : Homard bleu à La Cardinale / Saint-Pierre cuit entier en pâte[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 017043 Disponible Article : texte imprimé
Martine Occhipinti, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur | SOPRESCO |Dossier consacré à la cuisine et au parcours du chef cuisinier Alan Geaam, qui exerce à Paris. Présentation de son histoire personnelle et sa réussite due au travail. Sa conception de la cuisine, ses projets, son ambition, son équipe. Recettes s[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 019667 Disponible Article : texte imprimé
Dossier consacré au chef cuisinier Anne-sophie Pic. Portrait de cette grande cuisinière élue meilleure femme chef au monde en 2011, exerçant dans le restaurant la "Dame de Pic" à Paris : son parcours scolaire et professionnel, ses diplômes, ses [...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 018843 Disponible Article : texte imprimé
Martine Occhipinti, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur | SOPRESCO |Dossier consacré au chef cuisinier doublement étoilé Bruno Oger exerçant au "Bistrot des Anges" au Cannet. Son enfance, son parcours personnel et professionnel, ses voyages, les établissements fréquentés, ses rencontres, ses moments forts, ses é[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 020089 Disponible Article : texte imprimé
Dossier consacré au grand chef étoilé Christian Le Squer exerçant dans le restaurant "George V" à Paris. Son parcours scolaire, ses diplômes son choix pour la cuisine, son apprentissage ; les établissements fréquentés (l'Archestrate, Lucas Carto[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 018592 Disponible Article : texte imprimé
Adeline Grattard, Auteur ; Michel Tanguy, Auteur | SOPRESCO |Dossier consacré à Adeline Grattard, cheffe étoilée au Yam'tcha, Paris : son enfance, sa découverte de la cuisine et son parcours de formation avec quelques expériences à l'étranger, sa cuisine inspirée de l'Asie, sa personnalité, ses projets. A[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 23992 Disponible