Titre : |
Notre nourriture |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Laura Buller, Auteur |
Editeur : |
Gallimard, 2006 |
Collection : |
Les yeux de la découverte |
Description : |
71 p. |
ISBN/ISSN : |
978-2-07-057281-6 |
Prix : |
14 |
Descripteurs : |
Motbis agriculture biologique / génie génétique
|
Résumé : |
Qu'est-ce que la nourriture ? Les calories, la mesure de l'énergie. Les glucides, fibres, lipides, protéines, minéraux. Les allegies et toxines. Digestion et assimilation. La conservation des denrées alimentaires. Cuisine et gastronomie. Alimentation et religion, les comportements alimentaires. Les différents produits alimentaires. La controverse sur les OGM, le développement des produits biologiques. La faim dans le monde. |
Note de contenu : |
Chronologie de l'histoire de l'alimentation. |
Nature du document : |
documentaire |
Notre nourriture [texte imprimé] / Laura Buller, Auteur . - Gallimard, 2006 . - 71 p.. - ( Les yeux de la découverte) . ISBN : 978-2-07-057281-6 : 14
Descripteurs : |
Motbis agriculture biologique / génie génétique
|
Résumé : |
Qu'est-ce que la nourriture ? Les calories, la mesure de l'énergie. Les glucides, fibres, lipides, protéines, minéraux. Les allegies et toxines. Digestion et assimilation. La conservation des denrées alimentaires. Cuisine et gastronomie. Alimentation et religion, les comportements alimentaires. Les différents produits alimentaires. La controverse sur les OGM, le développement des produits biologiques. La faim dans le monde. |
Note de contenu : |
Chronologie de l'histoire de l'alimentation. |
Nature du document : |
documentaire |
|  |