Détail de l'auteur
Auteur Jean-Louis André |
Documents disponibles écrits par cet auteur (15)



![]()
Article : texte imprimé
Jean-Louis André, Auteur | Publications Bonnier |Portrait de l'éleveur-boucher Alexandre Polmard : une viande issue exclusivement de l'élevage des boeufs de la ferme familiale de St-Mihiel en Creuse, vendue dans ses boucheries-restaurants de Nancy et Paris ; son parcours, le process de maturat[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 23216 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Jean-Louis André, Auteur | Publications Bonnier |Point sur la biscotte : son invention, son histoire, sa fabrication, son aspect diététique. Recettes : Gratin de courges, crème de coriandre et chapelure maison ; Tarte aux pommes et biscottes caramélisées.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 021485 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Jean-Louis André, Auteur | Publications Bonnier |Présentation de Christophe Bacquié, chef triplement étoilé du restaurant deux étoiles de lhôtel "Le Castellet" en pays varois, entre Toulon et Marseille. Un chef discret à lécoute de sa brigade et qui veille à maintenir un haut niveau dexigen[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 21653 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Jean-Louis André, Auteur | Publications Bonnier |Découverte de la ville de Cracovie en Pologne : son histoire, ses lieux historiques, sa gastronomie. Recettes : Zurek ; Bigos. Carnet d'adresses des hôtels, des restaurants et autres lieux remarquables.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 22885 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Jean-Louis André, Auteur | Publications Bonnier |Présentation de la feuille de brick : ses particularités, ses origines et son introduction en France dans les années 1970, les différentes techniques pour son usage en cuisine. Recettes ; Samoussa aux crevettes et aux herbes ; Pastilla d'agneau [...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 21779 Disponible ![]()
texte imprimé
Des recettes, bien sûr, mais aussi des rencontres. Nous avons rencontré ici quelques-uns des plus grands chefs français. Nous avons interrogé leur parcours personnel, depuis la naissance de leur vocation jusqu'aux étoiles. Nous avons essayé de s[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.44AND Documentaires CDI 007674 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Jean-Louis André, Auteur | Publications Bonnier |Découverte de la ville de Grenade : son architecture, ses héritages d'Orient, la gastronomie locale, les lieux de vie. Carnet d'adresses : hôtels, restaurant et lieux remarquables. Recettes : Fèves au jambon ; Epinard au pois chiches et au chori[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 021139 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Jean-Louis André, Auteur | Publications Bonnier |Le point sur le gruyère suisse d'alpage : son origine, sa fabrication, son affinage, sa certification AOP, la confusion avec d'autres fromages à pâtes pressées. Recettes : Crêpe de sarrasin à la fondue d'épinards ; Oeuf et gruyère suisse ; Gâtea[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 22485 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Jean-Louis André, Auteur | Publications Bonnier |Présentation du halva, une pâte de sésame sucrée originaire de l'Empire Ottoman : un produit populaire dans les pays du Maghreb et d'Orient, la signification du terme, une composition riche proche du touron. Recettes : Fondant au chocolat et hal[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 020508 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Jean-Louis André, Auteur | Publications Bonnier |Présentation de l'huile d'argan : sa fabrication et son usage en cuisine. Recettes : Couscous d'agneau à l'huile d'argan ; Carpaccio de Saint-Jacques à la grenade et huile d'argan.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 22061 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Jean-Louis André, Auteur | Publications Bonnier |Présentation de la mélasse de grenade, un condiment venu du Moyen-Orient : un condiment qui permet de relever les plats, les origines et la fabrication de cette mélasse. Recettes : Poulet rôti à la mélasse de grenade ; Riz au four à la mélasse d[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 022096 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Jean-Louis André, Auteur | Publications Bonnier |Portrait du chef cuisinier Michel Guérard, restaurateur dans les Landes à Eugénie-les-Bains, inventeur de la cuisine minceur dans les années 1970.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 021485 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Jean-Louis André, Auteur | Publications Bonnier |Présentation de la pluma, un morceau de porc qui commence à être découvert en France et déjà très apprécié en Espagne : une viande rare qui exige un travail particulier. Recettes : Pluma de porc ibérique laquée et aubergines fondantes ; Tonkatsu[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 21778 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Jean-Louis André, Auteur | Publications Bonnier |Présentation de l'utilisation du saké en cuisine : un alcool du Japon issu de la fermentation du riz, un alcool qui a des terroirs, des conseils pour l'apprécier. Recettes : Palourdes au saké ; Risotto au saké et aux shitakés ; Porc au saké.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 022096 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Jean-Louis André, Auteur | Publications Bonnier |L'histoire du biscuit : le boudoir, le biscuit rose de Reims. Recettes : Tiramisus au citron et au limoncello ; Charlotte au chocolat et au gingembre confit.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 22170 Disponible