Détail de l'auteur
Auteur Nadine Lemoine |
Documents disponibles écrits par cet auteur (73)


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Article : texte imprimé
Dossier concernant la revue mensuelle et le festival SIRHA Omnivore, évènement de l'hôtellerie-restauration : Rencontre avec Luc Dubanchet créateur de la revue en 2003 et l'influence du festival Omnivore dans le secteur hôtellerie-restauration ;[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 25262 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Rencontre avec Gwendal Poullennec, directeur international des Guides Michelin et présentation du guide gastronomique Bib Gourmand et des derniers restaurants sélectionnés dans cette catégorie : les spécificités des 56 dernières tables sélection[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 26641 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Présentation de la charte de l'alimentation durable proposée par Alain Ducasse, chef étoilé : ses motivations pour organiser le premier sommet de la gastronomie durable et la charte, son souhait d'engager les chefs dans cette démarche, l'exemple[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 25312 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Présentation de l'hôtel-restaurant de luxe Grand Contrôle - Les Airelles Château de Versailles : projet d'aménagement, concept d'hôtellerie et de restauration inspiré du 18e siècle, description de la partie hôtellerie et de la partie restauratio[...]Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire ![]()
Article : texte imprimé
Alexandre Gauthier, Personne interviewée ; Nadine Lemoine, Intervieweur | Société d'éditions et de périodiques techniques |Dossier consacré à Alexandre Gauthier, chef cuisinier 2 étoiles au guide Michelin. Rencontre et entretien évoquant son parcours personnel et professionnel, sa conception de la cuisine, ses projets et sa manière de manager ses équipes dans son re[...]Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire ![]()
Article : texte imprimé
Entretien avec Anne-Sophie Pic, cheffe étoilée à Valence, concernant le processus de création de ses plats avec sa recherche de la trame aromatique et ses engagements pour une gastronomie durable.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 25425 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Rencontre avec Anne-Sophie Pic au sujet du renouveau du restaurant Pic au Beau-Rivage Palace deux étoiles : la rénovation du restaurant, le concept de la table de création pour les clients et l'instauration de rituels, les accords mets et boissons.Exemplaires
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Article : texte imprimé
Rencontre avec Arnaud Faye, chef étoilé exécutif au Bristol Paris : son arrivée au Bristol après Eric Frechon, la conception de la carte, ses choix de produits. Recette culinaire : turbot poivre de verveine, oseille, carottes du Jardin des Roys.Exemplaires
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Article : texte imprimé
Description de l'offre de restauration plus loisirs de l'espace Boom Boom Villette à Paris : un food market sur 4000 m2 sans magasin, des activités de loisirs variées (cinéma, bowling escape game par exemple) et évènements gratuits (concerts, da[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 25380 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Présentation du concept de Brique House, expérience food et bière dans des lieux hybrides : entre restaurant et brasserie dans une ambiance festive, l'aménagement des espaces avec les cuves de brassage, la déco pop culture, les propositions de l[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 25425 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Le point concernant l'entreprise Sodexo Live désignée pour la restauration des Jeux Olympiques de Paris 2024 : une offre variée conçue par les chefs à partir de produits de régions françaises, le restaurant de 3500 places au sein du village des [...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 26608 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Point sur la législation française et européenne sur la nomination d'un établissement dans l'hôtellerie-restauration, durée et procédure de renouvellement du dépôt d'une marque. Exemple de procédure judiciaire contre un restaurant à Clichy : fai[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 23315 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Réflexion en France (août 2020) de la part de professionnels de la restauration sur la pertinence de relever les coordonnées des clients ainsi que la date et l'heure de leurs passages dans leurs établissements, comme moyen de traçage des contact[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 22709 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Présentation du nouveau restaurant Le Deauville, du Groupe Beaumarly à Deauville en Normandie : un emplacement de choix, de nombreux couverts possibles pour une clientèle d'abord locale puis touristique, une ambiance chaleureuse et décontractée,[...]Exemplaires
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Article : texte imprimé
Le point au sujet de la Campagne CuisinonsPlusBio cofinancée par l'Union Européenne pour motiver les professionnels de restauration à inclure plus d'aliments biologiques : la réussite de chefs cuisiniers engagés dans des initiatives de transitio[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 25312 Disponible