Descripteurs
![]() pâtisserieVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (5)



![]()
Article : texte imprimé
L'article donne le compte-rendu de la finale du Meilleur Ouvrier de France Pâtisserie-Confiserie 2007, dresse la liste des 16 finalistes, la liste des 5 nouveaux MOF et présente les 16 réalisations de la pièce "bijou"composée de matières entière[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 010055 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Le journaliste du magazine a rencontré les quatre nouveaux Meilleurs Ouvriers de France 2007. Nicolas CLOISEAU, Bruno LE DERF, Pierre MIRGALLET, Olivier VIDAL se sont exprimés sur leur parcours, depuis l'apprentissage jusqu'à ce titre suprême.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 010293 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Faisant suite au résultat du concours trouvé dans le numéro précédent, l'article donne la parole aux 5 candidats admis au titre suprême. David CAPY, Arnaud LARHER, Angelo MUSA, Christophe RHEDON, Philippe RIGOLLOT donnent leur parcours professio[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 010293 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Jean-Pierre Richard (concepteur du logiciel PRO-CHOC) étudie une ganache poire à mouler manuellement ou avec le procédé one-shot (procédés de fabrication classiques) et essaie d'améliorer la formule au niveau de sa durée de fraîcheur et au niv[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 010055 Disponible ![]()
texte imprimé
"La préparation des recettes contenues dans cet ouvrage, qui proviennent d'Algérie, de Tunisie, du Maroc et de Turquie, est le plus souvent réservée aux jours de fête qui ponctuent l'année. Certains desserts sont d'ailleurs indissociables de fêt[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.61LEF Documentaires CDI 007380 Disponible