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![]() produit de la merSynonyme(s)algue alimentaire ;algue comestible ;caviar ;oeuf de poisson ;poisson de chalut ;poisson de filet ;poisson de ligne ;poisson de senne produit marinVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (26)



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Article : texte imprimé
Portrait et rencontre d'Alexandre Mazzia, chef cuisinier doublement étoilé et désigné "cuisinier de l'année 2019" par le Gault & Millau. Particularités de sa cuisine moderne et originale (choc de textures, de couleurs, d'épices et de saveurs) ; [...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 22042 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Précautions à prendre par le restaurateur concernant le risque alimentaire de la coquille St Jacques, fruit de mer : la traçabilité et l'hygiène alimentaire, le bon choix du fournisseur et du produit, achat, conservation et préparation. Recette [...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 26242 Disponible ![]()
texte imprimé
Du portugal à l'Irlande en passant par les côtes françaises, l'auteur nous livre l'âme de la cuisine atlantique. De la pêche à pied à la pêche au noble, de la pêche au casier à la ferme et aux champs, Jacques Thorel a choisi 50 produits typiques[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 6441.59THO Documentaires CDI 007729 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Conseils pour bien choisir ses produits de la mer : identifier les espèces et la provenance, la saisonnalité, les techniques de pêche employées, réduire la consommation, diversifier les espèces de poissons, privilégier les mollusques, favoriser [...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 25262 Disponible ![]()
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A travers des recettes traditionnelles et des recettes de sa pure invention, Jean-Marie Guilbault souhaite nous faire partager sa passion des produits de la mer. Avec un souci permanent d'exactitude, il explique le déroulement et la justificatio[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.39GUI Documentaires CDI 007698 Disponible ![]()
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En 60 recettes, toutes illustrées d'une photo couleur pleine page, les meilleurs chefs de Bretagne nous invitent ici à partager et à mieux connaître la finesse et la variété de leur table. Ils nous proposent des mets où les produits de la mer cô[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.441LIZ Documentaires CDI 007762 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Recette culinaire proposée par le chef cuisinier Kei Kobayashi dans son restaurant parisien "Kei", 3 étoiles Michelin : des langoustines accompagnées dune mayonnaise originale, servies sur un lit de caviar. Ingrédients, progression, dressage et[...]Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire ![]()
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Nadine Lemoine, Auteur ; Philippe Hery, Personne interviewée | Société d'éditions et de périodiques techniques |Présentation de la stratégie d'entreprise du Groupe Bertrand pour son enseigne Léon : transformation du concept de restaurant "Léon de Bruxelles", nouvelle identité spécialisée dans les produits de la mer (et non plus uniquement de moules-frites[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 23545 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Recettes du chef Christian Sinicropi réalisée à partir de produits de la mer. Explications et présentation détaillée des procédures de réalisation. Recettes : la saucisse de thon ; recette à base de fraise de veau, de poulpe et de zestes d'agrum[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 019667 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Recettes du chef cuisinier Christian Sinicropi réalisée à partir de produits de la mer. Explications et présentation détaillée des procédures de réalisation : Le couteau / Lanchois / La sardine.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 019760 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Présentation du chef cuisinier Nicolas Pourcheresse et de son restaurant Le Poisson roux à Lille : projet de transformation de son restaurant, nouveau concept de poissonnerie, bar à poissons et traiteur de la mer, approvisionnement et recettes, [...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 23367 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Orathay Souksisavanh, Auteur | Publications Bonnier |Recettes à base de poisson pour les fêtes de fin d'année : Koulibiac de saumon ; Tataki de thon à la noix de coco et aux cacahuètes ; Daurade grillée et fenouil confit au citron ; Saint-Pierre au beurre noisette et à la sauge, chou-fleur rôti ; [...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 021965 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Bérengère Abraham, Auteur | Publications Bonnier |Recettes originales de produits de la mer accompagnées de sauces dignes d'une cuisine gastronomique : Saumon confit au jus de betterave, miel et cardamome ; Filet de bar fumé, sauce crémeuse au céleri-rave ; Cabillaud au lard et à la poutargue, [...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 23073 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Elsa Casalegno, Auteur ; Sandrine Girollet, Auteur | Union fédérale des consommateurs-Que Choisir |Le point sur les pratiques de consommation à encadrer pour lutter contre la surexploitation des réserves de poissons : présentation par des spécialistes d'un état des lieux des stocks de poissons et des mesures de protection mises en place en Mé[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 22790 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Bérengère Abraham, Auteur ; Jean-François Mallet, Photographe | Publications Bonnier |Recettes de coquillages et crustacés pour les fêtes de Noël 2016 : Pâtes aux palourdes ; Langoustines rôties, pommes grenaille et crème d'avocat aux épices douces ; Purée de pomme de terre à la vanille, médaillon de homard ; Coquillages, vinaigr[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 019339 Disponible