Les 100 mots du Champagne
- Auteur : Éric Glatre
- Editeur : defg 2010 223 p.
Histoire, technique de viticulture, la vinification et la champagnisation, modalités de consommation du champagne...
|
|
5 Documents disponibles écrits par cet auteur
Les 100 mots du Champagne
- Auteur : Éric Glatre
- Editeur : defg 2010 223 p.
Histoire, technique de viticulture, la vinification et la champagnisation, modalités de consommation du champagne...Dictionnaire de l'assaisonnement : aromates, condiments, épices, fleurs, herbes, huiles, sauces, vinaigres
- Auteur : Éric Glatre
- Editeur : BPI 2012 480 p.
Ce dictionnaire définit l'ensemble des termes relatifs à l'assaisonnement et fournit une description détaillée botanique et technique des aromates, condiments, épices utilisés en cuisine. Il fournit des indications sur les parfums, saveurs, part[...]Dictionnaire de la pâtisserie
- Auteur : Éric Glatre
- Editeur : BPI Collection : Dictionnaire de... 2007 360 p.
Au fil des pages, le lecteur trouvera expliqué une multitude de gâteaux, petits fours et autres pâtisseries, les matières premières et les procédés d'élaboration, les états de cuisson et les objets les plus usuels, qui participent à l'accompliss[...]Produits et recettes de saison : Juin
- Auteur : Éric Glatre
- Editeur : defg 2011 66 p.
Recettes réalisées avec des produits, fruits et légumes d'été: artichaut, concombre, anguille, langoustine, dindonneau, mouton, cerise, Brie, miel.Produits et recettes de saison : Mai
- Auteur : Éric Glatre
- Editeur : defg 2011 66 p.
Recettes réalisées avec des produits, fruits et légumes de printemps : asperge, petit pois, pigeon, veau, truite, sardine fraîche, rhubarbe, beurre, Pont-l'Evèque.