Détail de l'auteur
Auteur Tiphaine Beausseron |
Documents disponibles écrits par cet auteur (19)



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Article : texte imprimé
Présentation du menu festif de fin d'année élaboré par le chef Marcel Ravin pour le restaurant Blue Bay à Monaco : composition du menu, plats signature, produits utilisés, présentation et design, accord mets-vin.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 23907 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Point sur les stratégies d'entreprise et marketing dans le secteur des cafés et bistrots de village : évolution du nombre de bistrot et bar depuis les années 70, enjeux sociaux et économiques du commerce, initiatives collectives, institutionnell[...]Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire ![]()
Article : texte imprimé
Interview de l'agent immobilier Laurent Garnier sur le marché de la cession de fonds de commerce dans l'hôtellerie-restauration et sur les critères de sélection importants pour les acquéreurs.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 24296 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Fiche pratique sur les différentes stratégies d'exploitation d'un fonds de commerce en café-hôtel-restauration (CHR) : exploitation directe par le propriétaire, exploitation par le locataire-gérant, par gérance-mandat ou par un gérant salarié, t[...]Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire ![]()
Article : texte imprimé
Fiche guide de gestion en CHR (cafés, hôtel, restaurants) présentant les différents modes possibles d'exploitation du fonds de commerce (café, hôtel, restaurant) : en direct par son propriétaire, sur délégation par un gérant-mandataire ou par un[...]Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire ![]()
Article : texte imprimé
Fiche pratique sur les démarches administratives et juridiques lors de la cession d'un fonds de commerce : démarches à la charge de l'acquéreur et du vendeur, formalités d'enregistrement de l'acte de cession, publicités légales, immatriculation,[...]Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire ![]()
Article : texte imprimé
Présentation du groupe de restauration Big Mamma et de ses enseignes Splendido et Top Bun à Marseille : zones d'implantation, agencement et décoration, menus et plats, concepts d'enseignes spécialisées en trattoria italienne ou en burgers bio.Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire ![]()
Article : texte imprimé
Baptiste Robelin, Personne interviewée ; Tiphaine Beausseron, Intervieweur | Société d'éditions et de périodiques techniques |Interview de Nicolas Robelin, avocat, sur la défense de l'exploitant CHR (cafés-hôtels-restaurants) face aux loyers commerciaux et aux impayés : conseils sur la communication et les négociations avec les bailleurs, dispositions légales, décision[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 23367 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Présentation de l'hôtel Maisons du Monde Hôtel & Suite à Marseille : concept d'hôtel Maisons du Monde du groupe Vicartem, aménagement intérieur, mobilier de la marque d'ameublement Maisons du Monde, design, adaptation du bâti et du premier oeuvr[...]Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire ![]()
Article : texte imprimé
Présentation de Marcel Ravin, chef cuisinier du restaurant "Blue Bay" du Bay Hôtel & Resort de Monte-Carlo à Monaco : formation, carrière et distinction du chef, produits, plats, sources d'inspiration.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 24231 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Présentation du marché hôtelier en France : évolution des performances hôtelières des destinations urbaines en région en 2019, perspectives pour 2020 en fonction des projets urbains et de la segmentation de la clientèle.Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire ![]()
Article : texte imprimé
Point sur les pertes financières dans le secteur de l'hôtellerie depuis le début de la crise du Covid-19 à Marseille et à Paris : témoignages de professionnels (groupe New hôtel à Paris, hôtel Radisson Blu et hôtel Carré Vieux Port à Marseille) [...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 22878 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Présentation de la stratégie d'entreprise du groupe hôtelier allemand Meinenger avec l'ouverture d'un 4e hôtel en France : localisation à Marseille, concept d'hôtel (clientèle, agencement intérieur, décoration).Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 24012 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Présentation du projet de reprise d'un hôtel dans le parc national des Calanques dans les Bouches-du-Rhône, l'hôtel du Joli Bois : témoignage des deux repreneurs, genèse du projet, financement, caractéristiques et contraintes environnementales d[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 22630 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Fiche juridique sur la procédure de traitement de sortie de crise d'un fonds de commerce : objectifs de la procédure, conditions et étapes de réalisation.Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire