Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (21)



![]()
texte imprimé
Les besoins nutritionnels de l'homme, la composition des aliments, la ration adaptée à chaque âge de la vie et les conseils spécifiques en cas de maladie associée.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 613.2MAZ Documentaires CDI 011714 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Le point sur une recherche menée sur les conséquences d'une diminution des apports caloriques sur le corps : bref rappel sur des études sur des animaux ; la méthode utilisée ; les résultats obtenus ; les limites.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 24215 Disponible ![]()
texte imprimé
Légumes, fruits et céréales sont indispensables au maintien de notre capital-santé. Des études scientifiques montrent que les éléments nutritifs qu'ils renferment jouent un rôle capital dans la prévention de certaines maladies. Pour bien expliqu[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.3LAM Documentaires CDI 007663 Disponible ![]()
texte imprimé
L'ouvrage expose les règles de bases de l'équilibre alimentaire et démontre qu'il est possible d'adopter facilement une bonne hygiène de vie. Il fait le point sur le problème du surpoids, propose différents régimes personnalisés, évoque les nouv[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 613.2PIN Documentaires CDI 09356 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Dimitri Tilloi D'Ambrosi, Auteur | Sophia Publications |Etude historique de la diététique dans l'Antiquité romaine : spécificité du régime alimentaire romain ; rôle de la diététique, branche de la médecine antique, dans la régulation de l'alimentation et le contrôle du corps ; variété d'aliments prop[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 22340 Disponible ![]()
texte imprimé
Apprendre à organiser sa vie et son assiette en accord avec son équilibre personnel pour respecter à la foi les joies et les raisons de la table, la convivialité et la santé. Avec des recettes simples d'alimentation saine et sans contraintes.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 613.2SCH Documentaires CDI 09967 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Le point sur l'intérêt nutritionnel de la "bowl food" ou nourriture en bol : une tendance alimentaire venue des réseaux sociaux et reprise par l'industrie agroalimentaire ; les ingrédients utilisés et leur répartition ; l'apport des céréales com[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 020446 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Régime crétois : histoire, bienfaits et exploitation dans la restauration de cette diète à base de fruits et légumes et d'huile d'olive.Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire ![]()
Article : texte imprimé
Marine Lamoureux, Auteur ; Pierre Bienvault, Auteur ; Michel Waintrop | Bayard Presse |Dossier consacré à l'alimentation des Français. La prise en compte de la condition animale dans l'acte d'achat. Les conséquences pour la santé d'une alimentation riche en sucres et les risques d'addiction. L'évolution des comportements en matièr[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 020570 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Viviane Thivent, Auteur ; Elena Sender, Auteur | Sciences et avenir |Dossier consacré aux effets de l'alimentation sur la santé. Lengouement pour les "super-aliments" et les compléments alimentaires ; la question de leurs effets sur la santé. Les incidences négatives des régimes visant à perdre du poids et notam[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 020613 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Le point sur les aliments couramment consommés (fruits, viandes, céréales, huiles et produits laitiers) : les transformations et les impacts sur la santé avec l'effet matrice. L'emploi contesté des additifs ; les comparaisons entre de vrais plat[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 022237 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Des rappels pour une alimentation saine et équilibrée. Les conseils d'un nutritionniste. Les différents modes de conservation et de cuisson. Les qualités nutritionnelles de la viande et du poisson, des sucres et des graisses, des fruits et des l[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 23331 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Dossier sur l'alimentation qui se veut plus locale avec l'augmentation des jardins partagés, le fait de privilégier les produits de saisons et cultivés en France.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 25401 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Brigitte Bègue, Auteur ; Rachel Mulot, Auteur ; Sylvie Riou-Milliot | Sciences et avenir |Dossier consacré aux recommandations alimentaires établies à partir des résultats de différentes études. Reportage sur le déroulement de l'étude Predimed+, basée sur un régime méditerranéen, menée en Espagne depuis 2014. La réhabilitation des gr[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 019834 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Kheira Bettayeb, Auteur | Excelsior publications |Enjeux de la réduction en sel du pain.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 24817 Disponible