Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (11)



![]()
Article : texte imprimé
Le point sur les risques occasionnés par une surconsommation de lait de vache sur l'organisme : la spécificité humaine de se nourrir de lait provenant d'un autre animal ; la mutation génétique à l'origine de cette spécificité et la capacité inég[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 019989 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Le point, en physiologie de l'effort, sur les effets du jus de grenade sur la performance sportive : le sport et la recherche permanente de produits naturels capables d'améliorer le travail musculaire, les différentes applications thérapeutiques[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 24757 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Le point sur l'évolution de la composition des boissons de l'effort : l'apparition de ces boissons ; l'efficacité des boissons énergisantes et la difficulté, pour l'organisme, de digérer des boissons trop concentrées en sucre ; la mise au point [...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 019933 Disponible ![]()
texte imprimé
La digestion, les aliments, la nutrition, la santé, technologie de l'alimentation, coportement alimentaire.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 613.2RUL Documentaires CDI 011742 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Anthony M.J Sanchez, Auteur ; Valentin Dablainville, Auteur | Faton |Le point sur la place des oeufs dans l'alimentation des sportifs : l'importance de la référence à l'oeuf dans les mythes, un aliment très présent en cuisine, l'habitude des sportifs de consommer uniquement le blanc des oeufs à cause de la teneur[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 021986 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Le point sur le risque de maladies cardiovasculaires liées à la carnitine : un composé chimique utilisé jusque dans les années 1990 comme brûleur de graisses ; les différentes études cherchant à établir des liens entre alimentation et infarctus [...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 020549 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Actualité de la médecine du sport en 2019. Les conclusions hâtives de certaines études épidémiologiques portant sur la nutrition. La mise en garde contre les paris idiots à travers l'histoire d'un jeune rugbyman australien. Les risques de trauma[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 021337 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Le point sur la dénonciation de la pratique humiliante de la pesée des athlètes féminines en gymnastique et natation : le rituel traumatisant de la pesée, exemples d'humiliations subies par les gymnastes roumaines dans les années 1970 ou les nag[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 25689 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Adrien Denèle, Auteur | Excelsior publications |Enquête sur le cannibalisme pratiqué par les hommes préhistoriques : les méthodes de travail et de recherche des scientifiques, les indices archéologiques apportant la preuve dune consommation de chair humaine, précisions concernant la nourritu[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 017290 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Compte rendu d'une étude sur l'activité cérébrale lorsqu'on mange : le rôle du plaisir dans l'alimentation ; la dopamine libérée à deux moments distincts ; les technologies utilisées pour observer la réaction du cerveau ; l'hypothèse émise sur l[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 021369 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Le point, en physiologie de l'effort, sur les effets du jus de cerise sur la pratique sportive : ses bienfaits pour la récupération musculaire, une amélioration de la performance.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 24757 Disponible