Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (7)



![]()
Article : texte imprimé
Le point sur les risques occasionnés par une surconsommation de lait de vache sur l'organisme : la spécificité humaine de se nourrir de lait provenant d'un autre animal ; la mutation génétique à l'origine de cette spécificité et la capacité inég[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 019989 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Retour sur la crise des producteurs de lait ; historique et rôle des quotas laitiers ; la libéralisation du marché et ses conséquences. Encadré : détail de la composition du prix dun litre de lait.Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire ![]()
Article : texte imprimé
Retour sur la crise des producteurs de lait ; historique et rôle des quotas laitiers ; la libéralisation du marché et ses conséquences. Encadré : détail de la composition du prix dun litre de lait.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 22489 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Le point sur la stratégie du groupe laitier français Lactalis : nature du différend entre Lactalis et les agriculteurs, complexité du marché du prix du lait, reproches faits par l'Unell (Union nationale des éleveurs livreurs Lactalis) au groupe [...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 26127 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Retour sur le lait en 10 idées reçues : source de calcium, intolérance au lactose, composition, origine géographique, bienfaits, lait maternel et lait végétal.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 23748 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Le point sur la consommation de lait végétal et de lait de vache : l'essor de la consommation de laits végétaux au détriment de la consommation de lait de vache ; la segmentation du marché du lait de vache ; les nouvelles habitudes alimentaires [...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 23937 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Présentation de la place du lait humain dans l'alimentation des bébés : ses caractéristiques nutritionnelles, son rôle communicationnel ; l'organisation de sa collecte à partir du début du 20e siècle.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 23490 Disponible