Détail de l'auteur
Auteur Emmanuelle Jary |
Documents disponibles écrits par cet auteur (74)


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Article : texte imprimé
Présentation de la start-up Omie&Cie : la proposition d'acheter en toute confiance et dans le respect de l'environnement, la création de cette entreprise.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 23427 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Présentation de la sortie d'une bande dessinée pour permettre aux plus jeunes de mieux comprendre comment se nourrir et les bénéfices pour la fondation Kiwanis.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 23378 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Présentation du fonctionnement des banques alimentaires : un remède contre l'isolement, le principe de ne pas gaspiller.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 21778 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Emmanuelle Jary, Auteur ; Lucie Dauchy, Auteur | Publications Bonnier |Le point sur la tendance du barbecue dans les restaurants : un mode de cuisson particulier ; ses origines historiques ; les différentes techniques ; le ba-ba du barbecue ; les différentes traditions de barbecue dans le monde. Recettes : Côtelett[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 020809 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Présentation de lassociation Croqlespoir, créée par le chef cuisinier Cédric Charreire, qui propose aux enfants hospitalisés de découvrir la gastronomie le temps dun repas.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 21908 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Voyage au Pérou avec Stéphane Bonnat, maître-chocolatier : la plantation et la diversité des cacaoyers, la sélection des cabosses, le séchage des fèves de cacao, le choix du cacao et du chocolat ; l'historique de l'entreprise Bonnat à Voiron dan[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 021485 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Reportage sur le développement d'une alimentation locale et durable de certaines communes vendéennes : le projet alimentation territorial appelé "Di Coeur à l'Assiette", ses origines, l'adhésion de certaines cantines, la vente directe à la ferme[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 23102 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Voyage touristique et gastronomique à Cuba. La Havane, la capitale. Une cuisine issue du métissage de cultures ; les aliments et spécialités (viandas, beignets, ajiaco, langouste, pan con lechon, ropa vieja, tamal) ; le sucre de canne et le rhum[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 21538 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Présentation de lassociation Food2rue qui aide les femmes à se réinsérer dans le monde du travail grâce à la cuisine : lintégration du restaurant à la halle alimentaire "La Panaméenne", le fonctionnement de la structure, un chantier remobilisa[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 21653 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Le point sur le retour et l'évolution de la cuisine populaire, entre coutumes et tradition. Recettes : Salade de fenouil, orange et mozzarella ; Nems aux crevettes ; Gratins de blettes aux pommes de terre ; Couscous express aux merguez ; Spaghet[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 021485 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Présentation d'un patrimoine culinaire des montagnes de France et d'Europe : la présence de fromage, un éventail de charcuterie, l'influence dans les desserts des pays frontaliers. Recettes : Matafans de pomme de terre ; Soupe aux cailloux ; Oui[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 23102 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Présentation d'un "restaurant incubateur" qui permet à des personnes souhaitant devenir chef de tester leurs recettes : une proposition de menu varié, un début d'autonomie pour ces futurs chefs.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 022096 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Rencontre avec les habitants de l'Etat du Sarawak, sur l'île de Bornéo : la découverte des produits locaux et de la préparation des repas ; la vie des Iban et des Bidayuh, deux principales ethnies de cet Etat. Présentations de quelques hôtels et[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 021233 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Visite touristique et gourmande du littoral à l'ouest de Marseille : la conserverie traditionnelle Saveur des Calanques à Port-de-Bouc, des fromages comme la brousse du Rove, la tradition de la poutargue. Quelques bonnes adresses d'hôtels et de [...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 21778 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Découverte de restaurants et épiceries italiennes à Paris. Recettes : Aubergines marinées ; Pizza aux artichauts ; Spaghettis au pain et au beurre d'Anchois. Carnet d'adresses des restaurants et des épiceries.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 22885 Disponible