Détail de l'auteur
Auteur Pierrick Jégu |
Documents disponibles écrits par cet auteur (44)



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Article : texte imprimé
A la rencontre d'Adrien Jardin et de Julien Peltier, vignerons sarthois au domaine Les Maisons Rouges dans la vallée du Loir. Le domaine et sa situation géographique, les modes de culture, la vinification, les cépages et les types de vins produi[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 23216 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
A la découverte de la capitale bretonne, Rennes : une redynamisation grâce à la gastronomie et à l'hôtellerie, balade historique et gastronomique dans la ville. Carnet de route : les hôtels, les tables, les adresses gourmandes. Recette : Pavé de[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 23287 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Rencontre avec Amélie Bertaut, une vigneronne de la Bourgogne : son parcours, les différents vins, sa production de qualité. Des exemples de quelques vins du domaine.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 23427 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Rencontre avec Anaïs Flavigny, cheffe cuisinière, et son mari Arnaud Escalié, sommelier : leur restaurant à Cahors, la carte et les vins. Recette : Cheese-cake concombre et menthe, crumble salé et granité de concombre.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 22061 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Rencontre avec Aurélie et Vincent Garreta, des vignerons du Lubéron dans le domaine "Les Maoù" : le parcours pour devenir vigneron, les vendanges sans chimie de synthèse.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 22170 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Présentation du bar de ligne, un poisson sauvage qui possède une chair de qualité : la différence entre le bar de ligne et celui péché en filet, la pêche à la ligne en Armorique, une garantie de fraîcheur. Recettes : Bar grillé, mijoté de poirea[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 020508 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Présentation de lappellation viticole AOC de Bourgueil sétendant sur la rive droite de la Loire : le sol, les cépages, 1/3 du vignoble en bio. Portraits de vignerons : Aurélien Revillot (Domaine Aurélien Revillot) ; Famille Breton (Domaine Bre[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 21908 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Reportage touristique et gastronomique sur la ville de Brest, dans le Finistère : la découverte de l'architecture de la ville et de ses quais, les bonnes adresses (hôtels ; restaurants). Recettes : Poêlée de coques, espuma au chorizo ; Ceviche d[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 020508 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Présentation de l'élevage de la chèvre du Rove : une race sauvée dans le département de l'Hérault, son élevage et la production de fromage.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 21779 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Rencontre avec des passionnés de vins qui ont repris le Château des Rontets dans le Macônnais : une appellation Pouilly-Fuissé, le maintien d'une biodiversité, les projets en cours dans le respect du terroir.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 22061 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Le vignoble de Collioure en Roussillon : des conditions de culture rendues difficiles par des coteaux, les modes de cultures utilisés, des pratiques respectueuses de lenvironnement, les cépages, les appellations. Présentation de quatre domaines[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 21653 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Des recettes de cuisine avec de la coquille Saint-Jacques : Carpaccio de noix de Saint-Jacques et de mangue à l'huile de coriandre ; Noix de Saint-Jacques au curry et au lait de coco ; Papillote de noix de Saint-Jacques au beurre vanillé ; Risot[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 23102 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Présentation des cépages du sud-ouest de la Corse : la particularité de cette terre, les différents cépages, le travail d'assemblage des vignerons. Présentations de quelques domaines.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 020508 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Présentation des vins d'appellation "Côtes du Marmandais" : des vins originaires du Sud-Ouest, un territoire géographique déterminé avec des cuvées confidentielles. Rencontre avec Elian Da Ros, un paysan vigneron. Quelques exemples de vins de ce[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 021233 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Pierrick Jégu, Auteur ; Laurent Grandadam, Photographe | Publications Bonnier |Rencontre avec Félix Torre, un éleveur de porc en Corse : le principe de cet élevage en semi-liberté avec comme nourriture de la châtaigne ; la charcuterie à base du porc nustrale.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 020687 Disponible