Détail de l'auteur
Auteur Dominique Lesbros |
Documents disponibles écrits par cet auteur (30)



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Article : texte imprimé
Dominique Lesbros, Auteur | Publications Bonnier |Point sur la baie de Goji : ses propriétés, ses utilisations. Recettes : Cabillaud à la vapeur, sauce vierge aux baies de goji et à la grenade ; Granola aux baies de goji et au miel ; Taboulé de quinoa et chou-fleur aux baies de goji et crevette[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 021485 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Dominique Lesbros, Auteur | Publications Bonnier |Le point sur la baie rose ou poivre rose, condiment appelé aussi poivre de Bourbon : son origine, son goût et son utilisation. Recettes : Vinaigre aux baies roses ; Fromage de chèvre aux baies roses ; Beurre maison aux baies roses ; Salade de be[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 21908 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Dominique Lesbros, Auteur | Publications Bonnier |Présentation de la brousse, un fromage frais : origines, goût, comment la déguster. Recettes : Fiadone ; Salade de chou-rave et de pomme à la brousse ; Clafoutis salé à la brousse et aux tomates cerises.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 020687 Disponible ![]()
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Dominique Lesbros, Auteur | Publications Bonnier |Les câpres, des boutons floraux fournissant un condiment à la saveur fruitée. Origines géographiques, une récolte délicate et longue, les calibres de câpres, le conditionnement, le câpron fruit du câprier. Spaghettis aux câprons et aux anchois.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 23216 Disponible ![]()
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Dominique Lesbros, Auteur | Publications Bonnier |Présentation du citron caviar originaire de l'Océanie qui fait sensation dans les cuisines occidentales : la plante, la spécificité de ce citron et son usage culinaire. Recettes : Salade de daurade marinée au citron caviar et curry ; Tartare de [...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 020423 Disponible ![]()
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Dominique Lesbros, Auteur | Publications Bonnier |Le point sur le cornichon : sa préparation, la culture du cornichon français. Recettes : Croquettes d'andouille, condiment aux cornichons ; Toast de pinces de crabe flambées au cognac et sauce aux cornichons.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 020593 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Dominique Lesbros, Auteur | Publications Bonnier |Découverte de la crêpe dentelle Gavottes : son origine bretonne, une fabrication secrète, son usage en cuisine. Recettes : Crème et mousse aux crêpes dentelle et fraises ; Tartelette au chocolat blanc.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 22723 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Dominique Lesbros, Auteur | Publications Bonnier |Présentation des pâtes carrées appelées "Les crozets" : une pâte originaire de Savoie, son histoire. Recettes : Bouillon de coquelet aux crozets ; Gratin de crozets aux poireaux.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 23102 Disponible ![]()
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Dominique Lesbros, Auteur | Publications Bonnier |Point sur la farine de pois chiches : son origine géographique, son utilisation dans le Sud de la France et dans le monde, son goût, ses qualités (absence de gluten, pouvoir liant, richesse en protéines, fibres, vitamines et minéraux), où la tro[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 21538 Disponible ![]()
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Dominique Lesbros, Auteur | Publications Bonnier |Découverte du Galanga, une plante pouvant servir d'épice : une plante proche du gingembre, son arôme particulier, ses vertus, des conseils pour le choisir et son utilisation en cuisine. Recettes : Salade de concombre au lait de coco et au galang[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 22723 Disponible ![]()
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Dominique Lesbros, Auteur | Publications Bonnier |Présentation de la galette de sarrasin : les galettes toutes faites ; un exemple de sa fabrication dans l'entreprise Jarnoux ; l'histoire du blé noir ou sarrasin. Recettes : Gâteau de galettes aux lardons et oignons, salade de cresson ; Makis br[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 020480 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Dominique Lesbros, Auteur | Publications Bonnier |Point sur l'utilisation des graines de lin en cuisine : ses apports en Omega 3, l'enveloppe externe, la différence entre huile et farine et sa couleur brune ou blonde. Recettes : Quiche aux poireaux et au saumon, pâte aux graines de lin ; Bol co[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 021233 Disponible ![]()
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Dominique Lesbros, Auteur | Publications Bonnier |Présentation des vertus de la graine de pavot : sa fiche d'identité, son origine et son utilisation culinaire. Recettes : Saumon en croûte de pavot et purée de petits pois et fèves ; Etoile briochée au pavot ; Salade aux crevettes croustillantes[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 020508 Disponible ![]()
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Dominique Lesbros, Auteur | Publications Bonnier |Reportage touristique et gastronomique sur la région de Grenoble et le Dauphinois : les lieux gastronomiques remarquables, les restaurants de montagne, les principaux produits locaux. Recettes : Gratin de ravioles au bleu ; Tarte aux noix et à l[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 020423 Disponible ![]()
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Dominique Lesbros, Auteur | Publications Bonnier |Dossier consacré au renouveau des légumes racines. Définition et caractéristiques des légumes-racines, des rhizomes et des tubercules. Les différents légumes racines : betterave, carotte, céléri-rave, cerfeuil tubéreux, crosne, panais, patate do[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 021139 Disponible