Détail de l'auteur
Auteur Sylvie Gendron |
Documents disponibles écrits par cet auteur (11)



![]()
Article : texte imprimé
Recettes de cookie issues du livre "Le cookie de nos rêves" de Déborah Dupont-Daguet : Cookies pécan et chocolat ; Cookies chocolat-cacahuète ; Cookies de l'écureuil ; Cookies chocolat, chanvre et sarrasin.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 22061 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Présentation de laraignée de porc ou pièce du boucher : Araignée de porc à la vietnamienne et riz sauté ; Araignée de porc laquée au sirop dérable et légumes glacés ; Araignée de porc marinée et fenouil confit ; Araignée de porc sauce moutarde[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 21653 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Présentation de la caille : un animal d'élevage ou un gibier, une cuisine d'automne. Recettes : Caille à la grenade et riz noir ; Cailles laquées au miel et au piment, épis de maïs grillés ; Cocotte de cailles à la pancetta, aux marrons et pomme[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 21779 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Recettes avec du foie de volaille : conseils pour les choisir et les préparer ; Salade de foies de volaille sautés et pommes de terre grenaille ; Brochettes de foies de volaille aux fruits secs et purée de céleri ; Pâtes aux foies de volaille et[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 22170 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Définition de la noix de veau pâtissière et présentation de son utilisation en cuisine. Recettes : Alouettes sans tête, sauce à la moutarde et champignons ; Rôti de noix de veau aux légumes de printemps ; Pâtes sautées à la noix de veau, safran [...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Documentaires CDI 022226 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Point sur le paleron de boeuf. Recettes : Boeuf carottes ; Paleron de sept heures, écrasé de pommes de terre et d'épinards ; Couscous de paleron aux légumes d'hiver ; Pot au pho.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 021485 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Point sur la poitrine d'agneau : présentation du morceau. Recettes : Poitrine d'agneau rôtie, ail confit et haricots blancs ; Poitrine d'agneau marinée façon sandwich à la grecque, sauce au yaourt ; Poitrine d'agneau confite à la bière et aux mo[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 22485 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Présentation de la poitrine de porc fraîche, ou lard maigre, son choix et ses utilisations possibles. Recettes : Poitrine roulée aux épices, haricots blancs au lait de coco ; Poitrine braisée au vinaigre, pommes de terre nouvelles ; Poitrine de [...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 21538 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Le point sur le pak choï : les origines de ce chou chinois, une saveur proche du navet ou du chou pommé, ses qualités culinaires en association avec des épices. Recettes : Bouillon aux nouilles udon, pak choï et crevettes ; Pak choï sauté au gin[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 22170 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Sylvie Gendron, Auteur ; Sophie Dupuis-Gaulier, Auteur | Publications Bonnier |Recettes de cuisine à base de râble de lapin : Râbles de lapin rôtis au lard et à la sauge ; Râble de lapin farci aux épinards, chèvre et chorizo ; Rillettes de lapin au romarin et au piment d'Espelette ; Cocotte de lapin à la saintongeaise. Enc[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 021150 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Point sur l'utilisation du ris de veau dans la cuisine : une glande réservée pendant longtemps aux grandes occasions. Recettes : Salade de mâche au ris de veau croustillants et aux langoustines ; Poêlé de ris de veau aux champignons et aux noise[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 021233 Disponible