Détail de l'auteur
Auteur Anne Eveillard |
Documents disponibles écrits par cet auteur (119)


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Article : texte imprimé
Les solutions et outils numériques pour gagner du temps et organiser la salle de restaurant : les applications de l'informatique pour le menu, la commande avec le pad, encaissement et logiciels de caisse, le terminal intelligent tout en un, la g[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 25963 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Dossier consacré aux addictions dans les milieux professionnels liés à l'hôtellerie, la restauration et aux établissements de nuit en France. Témoignages de cuisiniers et de serveurs, professionnels ou saisonniers dans tous les secteurs de l'héb[...]Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire ![]()
Article : texte imprimé
Présentation du chef cuisinier français Adrien Cachot : formation, conception de la cuisine, carrière, médiatisation.Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire ![]()
Article : texte imprimé
Jean-Gabriel Du Jaiflin, Auteur ; Anne Eveillard, Auteur | Société d'éditions et de périodiques techniques |Dossier consacré à l'aménagement des terrasses dans l'hôtellerie-restauration : législation, type de terrasse et différents types de chauffage et d'ombrage d'une terrasse (parasol, pergola, store, toile), avantages et inconvénients.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 23231 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Témoignage d'Anna Cuprano, directrice adjointe du restaurant Jean Imbert au Plaza Athénée sur son parcours de serveuse, maître d'hôtel puis directrice : son travail avec Denis Courtiade directeur, son origine et ses études en Italie, sa passion [...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 24846 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Anne-Charlotte Pérou : "Mon père disait que ce sont les petits détails qui font les grandes maisons"
Présentation d'Anne-Charlotte Pérou, chef de salle du restaurant gastronomique Le Manoir de la Régate à Nantes : carrière, distinction, compétences d'un bon maître d'hôtel.Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire ![]()
Article : texte imprimé
Le point concernant la formation par apprentissage et la formation en alternance dans l'hôtellerie-restauration : les atouts et limites, la question du financement des CFA. Quelques chiffres clés. Regard de Manon Fleury, cheffe, sur l'apprentissage.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 25661 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Présentation de l'hôtelier Arnaud Séhébiade, gérant de 3 établissements dans les Landes : formation, carrière internationale, appartenance aux Domaines de Fontenille, gestion de ses 3 hôtels et de ses équipes, conception du métier d'hôtelier.Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire ![]()
Article : texte imprimé
Point sur les stratégies managériales des hôteliers et restaurateurs pour fidéliser leurs équipes (bien-être au travail, rémunération, horaire de travail, consolidation de l'esprit d'équipe, évolution de carrière).Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 23966 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Présentation de l'Hôtel de Cambis à Avignon et du concept d'hôtellerie autour du vin : architecture et décoration des chambres inspirée des teintes et nuances des vins, bar lounge avec expérience immersive dans le monde du vin, agencement des es[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 24142 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Confidences de Baudoin Arnoult, directeur du restaurant Le Taillevent : son parcours, la mise en scène des menus à travers des découpages et flambages devant le client, son conseil pour les petites attentions au client.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 26608 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Interview de Brune Poirson, directrice du développement durable chez le groupe hôtelier Accor, sur les axes de RSE du groupe : engagement durable et hôtellerie, axes de stratégies en termes de développement durable, inclusion et diversité, consé[...]Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire ![]()
Article : texte imprimé
Rencontre avec Bruno Oger, chef étoilé et responsable du Bistrot des Anges et de la Villa Archange au Cannet : son parcours en gastronomie, son identité culinaire, ses activités pendant le Festival de Cannes, son projet de transmission.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 25359 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Le point concernant des cas de harcèlement à l'école Vatel de Paris dans la filière hôtellerie-restauration dénoncés par les étudiants qui exigent le renvoi de certains professeurs : les témoignages de mépris et le manque de respect, la nominati[...]Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire ![]()
Article : texte imprimé
Anne Eveillard, Auteur ; Pascale Carbillet, Auteur | Société d'éditions et de périodiques techniques |Dossier consacré à la santé économique des entreprises du secteur de l'hôtellerie et de la restauration dans le contexte d'une reprise d'activité timide à l'été 2020 avec des mesures sanitaires anti-Covid-19 encore strictes. Exemples de stratégi[...]Exemplaires
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