Détail de l'auteur
Auteur Valéry Drouet |
Documents disponibles écrits par cet auteur (18)



![]()
Article : texte imprimé
Valéry Drouet, Auteur | Publications Bonnier |Les volailles s'invitent dans ces recettes de fête : Pigeons laqués au gingembre / Canette rôtie au pamplemousse et au miel / Magrets de canard farcis au foie gras et au cacao, et ananas confit / Géline de Touraine aux écrevisses / Caille à la c[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 017735 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Valéry Drouet, Auteur | Publications Bonnier |En fin de repas, le chocolat explose. Recettes : Gâteau fondant au chocolat et aux noix grillées / Strudel au chocolat et aux poires caramélisées / Profiteroles de Noël / Chalotte tout choco au coeur caramel / Bûche chocolat blanc-coco et coulis[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 016145 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Valéry Drouet, Auteur | Publications Bonnier |Recettes de plats principaux pour un repas de fête : Filet de saint-pierre à la compotée d'oignons et de dattes / Magret de canard aux clémentines confites et à la coriandre, sauce cacao / Tournedos de saumon, navet au thé et gingembre / Langous[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 016145 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Le point sur la côte de veau : sa présentation et sa découpe. Recettes : Double côte de veau rôtie, mousseline de petits pois ; Double côte de veau au citron, artichauts sautés à l'ail ; Double côte de veau caramélisée aux navets ; Double côte d[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 020687 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Recettes culinaires à base d'épaule de veau en 3 cuissons différentes : Orloff de veau au parmesan, pancetta et olives noires ; Brochettes de veau au curcuma, salade de chou à la grenade ; Escalope de veau en croûte d'amandes et de noisettes, po[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 020480 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Théo Torrecillas, Auteur ; Valéry Drouet, Auteur | Publications Bonnier |Présentation de l'espadon : sa protection, sa vente en morceaux et son utilisation en cuisine. Recettes : Brochette d'espadon caramélisé au miso, salade de haricots plats ; Espadon mariné grillé, salade de concombre au yaourt.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 020809 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Valéry Drouet, Auteur ; Pierre-Louis Viel, Photographe | Publications Bonnier |Recettes de petits plats et d'hors-d'oeuvre pour les fêtes de Noël 2016 : Mousse d'avocat à la truite fumée ; Tarte fine au boudin blanc et chutney de mangue ; Saint-Jacques grillées au sésame et au potiron ; Pannacotta au fruit de la passion.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 019339 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Valéry Drouet, Auteur | Publications Bonnier |Recettes de foie gras, mets incontournable des repas de fête : Terrine de foie gras rôti au Banyuls / Flan de foie gras et velouté de cèpes / Foie gras chaud pané au pain d'épice / Foie gras spirale au jambon de Bayonne / Mousse de foie gras et [...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 016934 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Valéry Drouet, Auteur ; Pierre-Louis Viel, Auteur | Publications Bonnier |Le point sur trois façons de préparer la langoustine : rôtie, pochée et poêlée. Recettes : Langoustines au beurre de curcuma, riz grillé aux cranberries ; Aïoli de langoustine aux légumes ; Langoustines et petites pommes de terre à la bisque pim[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 020593 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Recettes à base de magret de canard, une partie noble du canard : Rôti de magrets et tagliatelles aux champignons, jus épicé ; Magrets rôtis aux poires et au potimarron ; Magret de canard séché au poivre et aux herbes ; Magret grillé aux olives,[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 022096 Disponible ![]()
texte imprimé
Valéry Drouet, Auteur ; Pierre-Louis Viel, Auteur | MangoLa pomme de terre : Frites, chips, galettes, purées, croquettes, gratins, tourte, tajine, terrine, soupes, salades... Elles se déclinent sous une multitude de formes, classiques ou inattendues, pour tous les jours ou pour les grandes occasions, [...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.35DRO Documentaires CDI 018271 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Recettes à base de viande rouge pour les fêtes de fin d'année : Filet de boeuf en croûte de poivre et de graines, poêlée de champignons aux marrons ; Tournedos de biche au porto, cèpes et pomme Anna ; Parmentier de veau aux épices ; Vol-au-vent [...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 23073 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Olivia Bertin, Auteur ; Valéry Drouet, Auteur | Publications Bonnier |Dossier consacré à l'utilisation de la poire Williams en cuisine. Ses caractéristiques, comment la choisir, les différentes façons de la savourer. Recettes : Cuisse de pintade et poires pochées au vin ; Magret grillé, poire et champignons au rom[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 021150 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Présentation de trois manières de préparer la coquille Saint-Jacques : Noix de Saint-Jacques lardées au parmesan croustillant ; Saint-Jacques rôtie dans sa coquille, chou-fleur grillé à l'huile d'argan ; Pot-au-feu de Saint-Jacques aux légumes-r[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 020423 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Valéry Drouet, Auteur ; Pierre-Louis Viel, Auteur | Publications Bonnier |Recettes de salades complètes : Taboulé aux coquillages et aux légumes croquants ; Coleslaw au poulet caramélisé, sauce au wasabi ; Salade grecque ; Salade de riz à la vénitienne ; Salade d'avocat et pomélo au haddock ; Salade californienne ; Sa[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 020593 Disponible