Détail de l'auteur
Auteur Romy Carrere |
Documents disponibles écrits par cet auteur (66)


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Article : texte imprimé
Adèle Fardeau, Personne interviewée ; Romy Carrere, Intervieweur | Société d'éditions et de périodiques techniques |Interview de la barman Adèle Fardeau : formation et carrière en France et à l'étranger dans l'hôtellerie de luxe, dans des bars à cocktail, poste actuel au restaurant Petit Victor Hugo à Paris, sa conception du métier de barman (femme barman, qu[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 23907 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Alice Tourbier, Personne interviewée ; Jérôme Tourbier, Personne interviewée ; Romy Carrere, Intervieweur | Société d'éditions et de périodiques techniques |Interview d'Alice et Jérôme Tourbier, gérant de l'hôtel et spa 5 étoiles "Les Sources de Cheverny" dans le Val de Loire : projet et aménagement du domaine et des bâtiments, spa et activités, oenotourisme, clientèle visée, personnel et embauche, [...]Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire ![]()
Article : texte imprimé
Le point par Anders Roed, PDG de Brasseries Kronembourg concernant la consommation de bière, des bières sans alcool et de l'évolution de l'industrie brassicole : le changement d'identité de l'entreprise et ses diverses marques, la place de la bi[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 26641 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Présentation des rencontres du collectif Collège culinaire de France en octobre 2022 à Paris autour de la démarche de qualité de l'artisanat en gastronomie : son rôle dans la préservation et promotion de l'artisanat de qualité dans la gastronomi[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 25312 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Présentation du restaurant Braise à Paris du chef cuisinier Sylvain Courivaud : concept de restaurant, agencement et décoration du commerce, techniques de cuisson, offre de plats et associations, produits, saisonnalité.Exemplaires
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Article : texte imprimé
Le point concernant le brunch et point de vue de Bernard Boutboul président du Gira repas entre petit-déjeuner et déjeuner : caractéristiques, une demande en augmentation ; exemple avec le brunch chez Drouant à Paris ; le brunch thématisé chez M[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 25425 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Bruno Juin, Personne interviewée ; Romy Carrere, Intervieweur | Société d'éditions et de périodiques techniques |Interview de Bruno Juin, directeur senior Hôtels France, Belgique & Luxembourg de CBRE : les investissements dans le secteur de l'hôtellerie, conséquences de la pandémie de Covid-19 sur les transactions, éléments pris en compte par les investiss[...]Exemplaires
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Article : texte imprimé
Camille Richard, Personne interviewée ; Romy Carrere, Intervieweur | Société d'éditions et de périodiques techniques |Interview de Camille Richard, directrice de salle du restaurant étoilé la Grand'Vigne aux sources Caudalie à Martignac en Gironde : formation et carrière en France et en Irlande, adaptation du métier à la crise sanitaire du Covid-19, gestion de [...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 23907 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Présentation du chef cuisinier Christopher Coutanceau et de son restaurant éponyme situé à La Rochelle, trois étoiles au Guide Michelin 2020, offrant une cuisine gastronomique centrée sur les produits de la mer. Recette proposée par ce professio[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 22703 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Le point concernant le premier palmarès des clefs Michelin, sélection hôtelière du guide Michelin, en 2024 et explications du directeur Gwendal Poullenec : les critères de sélection pour des adresses singulières et authentiques, les critères de [...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 26095 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Romy Carrere, Auteur ; Laurence Le Bouquin, Auteur | Société d'éditions et de périodiques techniques |Fiche guide d'hygiène pour renforcer le nettoyage et la désinfection des chambres en hôtellerie dans le cadre de la prévention sanitaire liée au Covid-19. Conseils pour obtenir une propreté irréprochable des chambres avec des moyens humains et m[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 022369 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Fiche conseils sur l'attitude à adopter lors d'un contrôle d'hygiène et de police dans l'hôtellerie-restauration : contexte de contrôle, scénarios possibles, conseils pour une négociation maîtrisée.Exemplaires
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Romy Carrere, Auteur ; Laurence Le Bouquin, Auteur | Société d'éditions et de périodiques techniques |Fiche pratique d'hygiène appliquée à la restauration en hôtellerie : comment adapter le service du petit-déjeuner sous forme de buffet selon les indications réglementaires gouvernementales dans le contexte du Covid-19, à compter du 2 juin 2020. [...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 22708 Disponible ![]()
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David Gallienne, Auteur ; Romy Carrere, Auteur | Société d'éditions et de périodiques techniques |Présentation de David Gallienne, chef cuisinier de l'hôtel-restaurant "Jardin des plumes" à Giverny dans l'Eure. Interview du chef : formation et carrière en France et à l'international, caractéristiques de sa cuisine (innovation et création, in[...]Exemplaires
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Article : texte imprimé
Point sur le secteur de l'hôtellerie-restauration en 2021 à l'occasion du congrès du GNI (Groupement national des Indépendants hôtellerie & restauration) à Paris : rencontres entre les professionnels du secteur, les membres du gouvernement (Brun[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 23831 Disponible