Détail de l'auteur
Auteur Laurence Teixeira |
Documents disponibles écrits par cet auteur (168)


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Article : texte imprimé
Laurence Teixeira, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur | SOPRESCO |Présentation de la maison Valrhona fondée par Albéric Guironnet en 1922 : explications concernant le savoir-faire artisanal de cette chocolaterie, ses innovations, ses créations, portrait des chefs pâtissiers Philipe Givre et Nicolas Riveau, les[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 018969 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Dossier consacré aux recettes du chef cuisinier triplement étoilé Eric Pras, exerçant à la Maison Lameloise à Chagny. Entretien sur son parcours professionnel, son apprentissage auprès de Michel et Pierre Troisgros, son passage dans le restauran[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 21656 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Interview du chef cuisinier William Frachot exerçant à lHostellerie du Chapeau Rouge à Dijon : sa famille, son restaurant, son enfance, ses choix professionnels, ses rencontres déterminantes, son service militaire, ses expériences à létranger,[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 21900 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Dossier consacré au chef cuisinier Alexandre Couillon, exerçant dans à la Marine à Noirmoutier. Histoire du restaurant et de sa reprise par le chef et son épouse Céline en 1999. Retour sur son enfance, ses parents Gilbert et Andrée, son parcours[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 021724 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Laurence Teixeira, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur | SOPRESCO |Dossier consacré à Alexis Lecoffre, chef pâtissier à l'Hôtel Thoumieux à Paris. Son histoire avec la pâtisserie, son travail en tandem avec Sylvestre Wahid, leur conception de la cuisine. Quelques recettes ; Rhubarbe, artichaut blanc confit à la[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques CDI 019825 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Réflexion sur le rôle de la musique dans les restaurants : rappel de limpact de lambiance musicale sur limage et lidentité dun établissement ; retour sur limportance du choix des styles ; précisions de Maximilien Niépce, un spécialiste du [...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 018022 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Laurence Teixeira, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur | SOPRESCO |Présentation de recettes d'amuse-bouches réalisées par le photographe Patrick Rougereau et le chef Cyrille Berland. Bar de ligne cuit sur bois de réglisse / moules frites / Petit rouget, "taboulé" de chou-fleur / Caille mi-figue, mi-raisin.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 018377 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Laurence Teixeira, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur | SOPRESCO |Dossier consacré aux deux chefs cuisiniers du restaurant "Les rosiers" à Biarritz, Andrée et Stéphane Rosier. Présentation des influences et du choix culinaires des chefs, de leurs producteurs, de leur équipe et de leur établissement "Les rosier[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 019760 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Laurence Teixeira, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur | SOPRESCO |Dossier consacré aux desserts d'Antoine Pettier, chef pâtissier exerçant dans le restaurant Jérémy Galvan à Lyon. Son origine, son parcours professionnel dans la restauration. Son passage chez Sébastien Bouillet, son approche des desserts et son[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 21509 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Laurence Teixeira, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur | SOPRESCO |Portrait du chef Arkadiusz Zuchmanski exerçant dans létablissement "Apicius" à Clermont Ferrand : ses premières émotions culinaires, son passage chez les compagnons, sa cuisine, son nouveau concept. Ses recettes : Larbre du bonheur / Grosses c[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 019522 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Enquête sur l'évolution de l'utilisation des couverts au cours du repas : retour sur la pratique consistant à manger avec les doigts, explications concernant les premiers ustensiles utilisés et l'apparition progressive de nouvelles habitudes de [...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 018505 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Laurence Teixeira, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur | SOPRESCO |Dossier consacré à Arnaud Lallement, chef cuisinier du restaurant de Lassiette Champenoise à Tinqueux, dans la Marne. Présentation d'Arnaud Lallement : sa vocation pour la cuisine, lobtention de sa 3ème étoile en 2014, sa passion pour les prod[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 020968 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Laurence Teixeira, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur | SOPRESCO |Dossier consacré à Grégory Masse et Sébastien Leproux, les deux chefs pâtissiers du restaurant de Lassiette Champenoise à Tinqueux, dans la Marne. Présentation du parcours de Sébastien Leproux puis de celui de Grégory Masse ; leur approche des [...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 020968 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Interview de Benoît Castel, chef pâtissier et boulanger exerçant à La Grande Epicerie à Paris. Son enfance, son attirance pour le métier ; son expérience professionnelle dans les grandes maisons aux côtés des grands chefs, famille Demoncy, Jean-[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 21509 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Laurence Teixeira, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur | SOPRESCO |Dossier consacré au chef pâtissier chef Benoît Charvet de lHôtel-restaurant "Georges Blanc". Ses choix culinaires et son exploration du concept de "tea-time". Recettes : Flower power / Le fruit de mon enfance / Pac-man / "T" cake.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 018069 Disponible