Détail de l'auteur
Auteur Patricia Marini |
Documents disponibles écrits par cet auteur (23)



![]()
Article : texte imprimé
Présentation d'Amman, capitale de la Jordanie : une ville avec un patrimoine millénaire et des commerces, des quartiers en pleines en évolution. Recettes : Shourbat freekeh ; Mansaf ; Oum Ali.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 022096 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Lasperge dUza dans les Landes, variété blanche cultivée en bio : une exploitation lancée en 2009 par la famille Lur Saluces, son mode de culture, sa récolte, une variété prisée des grands chefs français mais aussi japonais. Recettes : Asperges[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 21653 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Présentation de la seule banane qui bénéficie d'une indication géographique protégée (IGP), celle des Canaries : sa production sous un climat favorable.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 23102 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Point sur la culture traditionnelle de la canne à sucre dans le village de Zapotal de Miramar au Costa Rica : un savoir-faire ancestral, la récolte manuelle et l'extraction du jus de canne, la cuisson, l'agrotourisme.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 23287 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Présentation des lieux importants de la gastronomie à Bordeaux et dans ses alentours : l'art de vivre sur la rive droite de la Garonne ; les bonnes tables dans le quartier historique ; le marché et le canelé revisité. Carnet d'adresses d'hôtels,[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 020480 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Présentation de la cerise, et en particulier la cerise de Céret dans les Pyrénées-Orientales : la culture de ce fruit, les soins nécessaires aux arbres, sa cueillette.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Documentaires CDI 022226 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Point sur les graines de chanvre : ses propriétés, des graines issues d'une plante herbacée, son utilisation en cuisine. Recettes : Carpaccio de cabillaud et de pêches à l'huile de chanvre ; Soupe froide de tomates aux graines de chanvre et à la[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 21779 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Découverte de la biodiversité du Costa Rica, un petit pays d'Amérique centrale : la diversité de sa faune et de sa flore. Recettes : Riz aux haricots noirs ; Gâteau à l'ananas.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 22170 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Définition et composition du dashi : un bouillon de la cuisine japonaise à base d'algue kombu. Recette : Nage de Saint-Jacques au bouillon dashi et légumes d'hiver ; Pot-au-feu de poulet dashi ; Nouilles udon au bouillon dashi et tempura de crev[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 020423 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
A la découverte du terroir et de la gastronomie entre les rivières que sont la Seudre et la Charente : un paysage de marais salants, l'ostréiculture, la vigne, l'élevage des crevettes, la récolte des plantes sauvages, le patrimoine de la ville d[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 23427 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Découverte de la ville de Saint-Jean-de-Luz : son architecte basque, les ressources maritimes, rencontre avec des figures locales, des recettes qui se transmettent en famille, les traditions basques. Carnet d'adresses d'hôtel, restaurant et entr[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 23378 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Rencontre avec Lucille Bonnet et Thomas Panzolato, des cultivateurs landais de plantes aromatiques rares : la culture en aquaponie et hydroponie, des clients restaurateurs. Recette : Beurre aux herbes et aux fleurs.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 23378 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Présentation du frikeh, une variété ancienne de blé dur : son origine, sa consommation, ses qualités nutritionnelles. Recettes : Shorba au frikeh ; Salade de frikeh et chips de chou kale ; Frikeh au poulet et aux fruits secs.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 22061 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Voyage touristique et gastronomique en Jordanie : le mode de vie des Bédouins dans le désert, le site de Pétra, les activités et les lieux touristiques, les spécialités culinaires. Recettes : Maglouba ; Salade fattoush. Carnet de route : les hôt[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 21414 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Découverte du département des Landes : un département riche en patrimoine culinaire et possédant des agriculteurs passionnés. Recettes : Foie gras poêlé aux pêches ; Pastis landais. Carnet d'adresses d'hôtels, de restaurants et de lieux remarquables.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 23427 Disponible