Détail de l'auteur
Auteur Guillaume Bosc-Thuriès |
Documents disponibles écrits par cet auteur (16)



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Article : texte imprimé
Interview consacrée à Jean-Yves Schilinger, chef cuisinier du restaurant gastronomique JYS à Colmar en Alsace ; son enfance dans une famille de restaurateurs, sa formation de cuisinier aux côtés de son père, son expérience en France puis à New [...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 020968 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Dossier consacré à Olivier Nasti, chef cuisinier MOF (meilleur ouvrier de France) exerçant dans le restaurant gastronomique de lhôtel "Le Chambard" à Kaysersberg en Alsace. Son parcours : son enfance ; sa famille ; ses débuts en cuisine ; son a[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 020696 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Dossier consacré à Pierre Orsi, chef cuisinier formé par Paul Bocuse qui possède un restaurant à son nom dans la ville de Lyon (6e). Retour sur son enfance, sa famille, ses débuts en cuisine, son apprentissage, son passage à Paris ; les établiss[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 020682 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Dossier consacré à Sébastien Bras, chef cuisinier du restaurant gastronomique du Suquet à Laguiole, en Aveyron. Interview de Sébastien Bras : son enfance dans l'Aubrac, son choix de devenir cuisinier, sa formation, son intégration et son évoluti[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 020830 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Dossier consacré au chef cuisinier français Thierry Marx. Interview de Thierry Marx : sa famille, sa jeunesse, son apprentissage en pâtisserie, son engagement dans l'armée, sa formation pour devenir chef cuisinier, les différents établissements [...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 021106 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Antoine Westermann, Personne interviewée ; Guillaume Bosc-Thuriès, Intervieweur | SOPRESCO |Interview d'Antoine Westermann, chef cuisinier triplement étoilé possédant plusieurs restaurants (Coq Rico, bistrot des Belles Volailles...) : retour sur sa vocation, ses souvenirs, son apprentissage ; son parcours professionnel ; ses débuts au [...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 020573 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Guillaume Bosc-Thuriès, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur | SOPRESCO |Dossier consacré à Arnaud Tabarec, chef cuisinier au restaurant Le Roof à Cannes. Ses débuts en cuisine, sa rencontre avec Jacques Lameloise, son équipe, son passage à la télévision dans lémission "Hells Kitchen". Exemples de ses recettes : u[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques CDI 019825 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Jean-Luc Denonain, Auteur ; Guillaume Bosc-Thuriès, Auteur | SOPRESCO |Dossier consacré au chef pâtissier Christophe Tuloup exerçant dans létablissement de Christian Têtedoie à Lyon. Sa formation, son parcours, son passage en "pâtisserie de boutique", son rôle et son travail dans le restaurant, sa conception des d[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 020122 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Dossier consacré à l'évolution du service et de la clientèle dans les établissements de très haut standing. Interview de Denis Courtiade, figure emblématique des métiers de salle : la place accordée au service ; le concept de naturalité d'Alain [...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 020835 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Guillaume Bosc-Thuriès, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur | SOPRESCO |Dossier consacré au chef cuisinier Fabien Fage exerçant dans le restaurant "Le Prieuré" à Villeneuve-lès-Avignon. Ses débuts, les concours, ses établissements fréquentés, son parcours, sa participation à la création de lassociation "Gard aux Ch[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 020089 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Jean-Luc Denonain, Auteur ; Guillaume Bosc-Thuriès, Auteur | SOPRESCO |Dossier consacré à Frédéric Lalos, boulanger MOF 1997 propriétaire de huit boutiques à Paris, à Taïwan et à Shanghaï. Retour sur sa passion du métier, sa quête de perfection et sa conception des étapes de fabrication. Recettes : Baguette aux cér[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 019919 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Interview de Jean-François Girardin, chef cuisinier très impliqué dans la Société Nationale des Meilleurs Ouvriers de France qui a passé plus de 30 ans dans les cuisines du Ritz : ses débuts, son parcours professionnel, ses distinctions, ses ren[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 020089 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Romain Meder, Personne interviewée ; Guillaume Bosc-Thuriès, Intervieweur | SOPRESCO |Dossier consacré à Romain Méder, chef cuisinier du restaurant Alain Ducasse à l'hôtel Plaza Athénée. Interview de Romain Méder : le concept de Naturalité ; le travail de sourcing ; l'importance de la relation entre lui et ses fournisseurs ; l'or[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 020835 Disponible ![]()
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Martine Occhipinti, Auteur ; Guillaume Bosc-Thuriès, Auteur | SOPRESCO |Dossier consacré au Relais Bernard Loiseau, restaurant gastronomique à Saulieu, en Côte-d'Or. Interview de Dominique Loiseau, veuve du chef cuisinier et restaurateur français Bernard Loiseau : l'évolution du dressage des assiettes, la clientèle,[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 020835 Disponible ![]()
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Martine Occhipinti, Auteur ; Guillaume Bosc-Thuriès, Auteur | SOPRESCO |Dossier consacré à Aymeric Pinard, chef pâtissier au Relais Bernard Loiseau, restaurant gastronomique à Saulieu, en Côte-d'Or. Interview d'Aymeric Pinard : son parcours, les causes de l'essor de la pâtisserie, les procédés pour sublimer les save[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 020835 Disponible