Descripteurs
![]() étude de motivationSynonyme(s)attitude des consommateursVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (15)



![]()
Article : texte imprimé
Le point sur les solutions d'abonnement comme nouveau mode de consommation : état des lieux de la consommation par abonnements en France, avantages, attentes des consommateurs, exemples de services, la fin des logiciels. Encadrés : la plateforme[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 22975 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Sandrine Chausson, Auteur | Editions Touristiques Européennes |Analyse de la stratégie du comité régional du tourisme de l'Ile-de-France pour anticiper l'évolution de la demande touristique : la mise en place d'enquêtes dans les transports, la prise en compte de la qualité, l'étude des pratiques et des beso[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 017265 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Le point sur la situation économique du groupe brassicole Heineken au regard de l'évolution de la consommation de bière : l'impact de la pandémie de Covid-19 sur les activités de l'entreprise ; la stratégie de croissance de l'entreprise depuis l[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 24783 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Dossier consacré à l'impact de l'inflation sur l'argent de poche des adolescents : conséquences sur leurs dépenses (courses et loisirs). Point sur l'inflation et ses causes, les mesures anti-inflation. Données chiffrées sur l'inflation en France[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 26470 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Cécile Coumau, Auteur ; Sylvie Boistard, Auteur ; Agnès Vernet, Auteur | Sciences et avenir |Dossier sur le comportement des consommateurs pour le choix de leur alimentation. Les réserves émises sur la qualité des aliments vendus dans le commerce, sur les produits ultratransformés et le bio. Les différents éléments pris en compte dans l[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 23331 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Présentation de la notion de "nudge" (coup de pouce) développée en économie comportementale : ses origines à partir des années 1970 avec la théorie des perspectives ; son succès dans le monde dans les années 2000 ; sa réception en France.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 021502 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Dossier consacré à la sociologie des supermarchés et à leur place en tant que marqueur de l'évolution de la société. Les motivations de la rédaction concernant le choix du sujet. Le regard du romancier Sylvain Prudhomme sur la vie d'un supermarc[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 25571 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Présentation d'un supermarché laboratoire pour étudier les comportements des acheteurs : les ZEV, zone expérimentale point de vente ; les informations recueillies par les ingénieurs en charge de l'étude ; l'étude des achats des fruits et légumes[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 25472 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Denis Mayer-Boesch, Personne interviewée ; François Pont, Intervieweur | Société d'éditions et de périodiques techniques |Point sur les comportements déplacés de certains clients dans l'hôtellerie-restauration relatés par un directeur d'hôtel, Denis Mayer-Boesch, évolution des comportements, anecdotes.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 23545 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Le point sur le comportement des consommateurs en matière de partage et de revente de biens de consommation : les résultats d'une étude menée sur le comportement des consommateurs en cas de revente d'un objet, selon les modes de propriété ; le c[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 23353 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Le point sur la motivation des ménages en matière de rénovation énergétique de leur logement : les subventions aux aides à la rénovation énergétique des bâtiments ; la question de l'impact de la rénovation énergétique sur la consommation d'énerg[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 24902 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Point sur l'avis des consommateurs français sur leurs comportements envisagés lors de la réouverture des restaurants en juin 2021 : enjeux pour les restaurateurs de connaître et d'anticiper le retour des clients, conséquences sur le secteur de l[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 23367 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Point sur la tendance de stratégie de sélection et de réservation des chambres d'hôtel par la clientèle : consultation et renseignement sur les plateformes de réservations, contact, négociation et finalisation en direct avec les hôteliers, enjeu[...]Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire ![]()
Article : texte imprimé
Le point sur la satisfaction des clients après leur achat sur un site marchand en ligne : la satisfaction globale des consommateurs ; les lacunes persistantes des services clients ; les impacts de la vente en ligne sur les commerces traditionnel[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 25652 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Nos habitudes d'achats et nos choix de consommation : la rationalité du consommateur ; la question du prix ; l'économie du temps ; l'achat d'impulsion ; l'influence des normes morales et sociales ; les biais cognitifs.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 24606 Disponible