Détail de l'auteur
Auteur Domitille Vey |
Documents disponibles écrits par cet auteur (7)



![]()
Article : texte imprimé
Le point sur les bienfaits supposés des produits alternatifs au sucre blanc : les quantités nécessaires pour obtenir un pouvoir sucrant équivalent ; le manque d'intérêt des produits à indice glycémique bas ; le faible taux de fibres et de minéra[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 26604 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Le point sur la persistance de la présence des bisphénols dans de nombreux produits : la réaction tardive de l'Union européenne pour la mise en place d'une interdiction du bisphénol A (BPA) ; les nombreux risques pour la santé humaine du BPA ; l[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 24934 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Elsa Casalegno, Auteur ; Domitille Vey, Auteur | Union fédérale des consommateurs-Que Choisir |Le point sur la présence des nitrites dans la charcuterie : preuves scientifiques d'un lien entre consommation de charcuterie et cancer colorectal ; raisons de l'utilisation des additifs par l'industrie agroalimentaire ; bannissement des nitrite[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 23233 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Elsa Casalegno, Auteur ; Domitille Vey, Auteur | Union fédérale des consommateurs-Que Choisir |Le point sur les engagements pris pour améliorer la rémunération des producteurs de cacao : les trois enjeux de la durabilité ; la difficulté de la traçabilité malgré les engagements des grands groupes producteurs ; le lien entre déforestation e[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 23861 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Elsa Abdoun, Auteur ; Domitille Vey, Auteur | Union fédérale des consommateurs-Que Choisir |Le point sur la présence de dioxine et de polychlorobiphényles (PCB) dans notre alimentation : historique de la présence de ces produits dans notre environnement ; détection des substances dans les tissus adipeux des animaux marins placés en hau[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 22790 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Le point sur la transformation du mode de calcul de Nutri-score : présentation des raisons de la modification de la notation des produits carnés, raffinés et sucrés ; la réaction positive des professionnels de santé ; la préparation de nouveaux [...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 24456 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Elsa Abdoun, Auteur ; Domitille Vey, Auteur ; Léa Girard, Auteur | Union fédérale des consommateurs-Que Choisir |Enquête sur les quantités de sucres trop importantes contenues dans les produits transformés : présentation des risques pour la santé par des scientifiques ; recommandations de consommation maximale quotidienne ; consommation excessive à risques[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 22952 Disponible