Descripteurs
![]()
céréaleVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (11)



![]()
texte imprimé
A travers l'histoire, les anecdotes, les informations pratiques ou amusantes, ce guide informe le lecteur sur tous les aspects du pain : les techniques de panification, les améliorants, la fermentation, les levures, le choix des farines, les fou[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.33MEY Documentaires CDI 007515 Disponible ![]()
texte imprimé
Légumes, fruits et céréales sont indispensables au maintien de notre capital-santé. Des études scientifiques montrent que les éléments nutritifs qu'ils renferment jouent un rôle capital dans la prévention de certaines maladies. Pour bien expliqu[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.3LAM Documentaires CDI 007663 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Dossier consacré aux céréales. Point sur les caractéristiques de l'avoine, de l'épeautre et du sarrasin. Recettes à base de céréales : Avoine, Dulcey, fruits exotiques / Mignardises chocolat sarrasin / Dessert poire et épeautre.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 23341 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Le commerce des céréales, en mer Noire, pendant la guerre entre l'Ukraine et la Russie : les exportations depuis l'Ukraine et leur augmentation ; les réussites militaires ukrainiennes et la construction d'un nouvel équilibre depuis l'été 2023 ; [...]Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire ![]()
Article : texte imprimé
Point sur la fragilisation de l'exportation des céréales des pays de la mer Noire, notamment russes et ukrainiens, dans le contexte de la guerre en Ukraine. Carte : les échanges de céréales depuis la mer Noire.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 25274 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Marie-Laure Fréchet, Auteur | Publications Bonnier |Histoire des céréales dans notre alimentation : leurs origines dans notre alimentation, les différentes variétés, le mouvement "healthy". Recettes : Risotto d'orge perlé à la feta ; Couscous de fonio au poulet ; Bouillon de légumes au millet ; F[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 020687 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Dans Frankfurter Allgmeine Zeitung [presse allemande], reportage consacré aux conséquences du conflit entre la Russie et l'Ukraine sur le marché des céréales : témoignages de Tahir Musayev directeur commercial du groupe suédois Grain Alliance im[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 24728 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Sophie Dupuis-Gautier, Auteur ; Valérie Lhomme, Photographe | Publications Bonnier |Recettes gourmandes de garnitures : Polenta croustillante à la truffe / Poêlée de rutabagas, carottes et oignons au sirop d'érable / Pommes rôties au thym et au jambon de Bigorre / Purée de céleri au pain d'épice / Pommes Anna / Poêlée de châtai[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 018532 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Le point sur l'intérêt nutritionnel des céréales anciennes : leurs qualités ; les apports ; des exemples avec l'orge, le millet et le sorgho. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur l'intérêt des farines complètes.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 25250 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Charlotte Hamelle, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur | SOPRESCO |Fiche culinaire consacrée au sarrasin : ses origines, sa méthode de production, ses usages et sa composition. Exemples de recettes utilisant ce produit : Lotte rôtie, poitrine croustillante, purée de panais truffée, salsifis fondants et tuile au[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 018755 Disponible ![]()
texte imprimé
Légumes du potager, légumes secs, céréales, algues, autant de variétés et de saveurs que l'auteur nous propose de découvrir et de cuisiner. A travers des fiches signalitiques et quelque 600 recettes tour à tour traditionnelles ou créatives, salé[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.35DRU Documentaires CDI 007650 Disponible