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Auteur Hervé This |
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Article : texte imprimé
Fiche technique sur l'intérêt du bicarbonate en cuisine, comme détergent ou astuce culinaire. Définition et composition chimique de ce produit ; intérêt pour la cuisson des légumes (verts ou secs) ; réactions ou associations possibles (effervesc[...]Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire ![]()
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Les soufflés gonflent-ils mieux quand les blancs d'oufs qui s'y trouvent ont été battus en neige ferme? Les cuisiniers et les gastronomes en débattent depuis des siècles, mais une expérience simple clôt la discussion : vous la lirez dans cet ouv[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 664THI Documentaires CDI 09858 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Fiche technique présentant le Hertzon, composé chimique odorant également nommé "1-cis-hexène-3-ol" en chimie : caractéristiques, conditions et motifs d'emploi en cuisine, précautions d'usage, conseils techniques et culinaires.Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire ![]()
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Un livre de recettes ? ! Oui, mais celles-ci sont disséquées, commentées du triple point de vue culinaire, physico-chimique et gastronomie. Bon appétit !Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.8THI Documentaires CDI 014985 Disponible ![]()
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Le goût s'émousse t-il quand on mange ? Pourquoi doit-on refroidir lentement les gelées ? Combien de mayonnaise peut-on préparer avec un seul jaune d'uf ? Pourquoi ajoute-t-on du vinaigre dans l'eau où l'on poche les ufs ? Quand sait-on que de[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 664THI Documentaires CDI 011547 Disponible