Détail de l'auteur
Auteur Julie Garnier |
Documents disponibles écrits par cet auteur (12)



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Article : texte imprimé
Le point sur dix propositions inspirantes à mettre en place pour donner de la notoriété à son restaurant ou son hôtel, une stratégie commerciale pour créer une expérience client inoubliable : exposer des artistes, amener des clients en cueillett[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 26044 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Dossier consacré aux stratégies de création de carte de restaurant en période de fête : saisonnalité des produits, association mets-vins, conseils de professionnels.Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire ![]()
Article : texte imprimé
Témoignages de chefs en gastronomie concernant leurs habitudes alimentaires au quotidien et les repas en cuisine et avec leur équipe.Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire ![]()
Article : texte imprimé
Conseils pour réduire l'empreinte carbone avec la cuisson des aliments : avantages et inconvénients des différents types de cuisson, le matériel adéquat, les astuces pour réduire la consommation d'énergie et l'intérêt de changer les habitudes.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 25437 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Le point concernant les tendances desserts : les comportements des clients devant la dégustation des desserts et le sucre, les pâtisseries proposées par les chefs pâtissiers, le sans gluten et sans lactose encore peu présents au restaurant, la c[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 25380 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Interview du chef cuisinier Jacques Marcon sur la gestion du restaurant familial, sur son rôle de coach pour le concours du Bocuse d'Or et sur l'enjeu de la transmission du métier de chef.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 24315 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Dossier consacré aux tendances alimentaires dans la restauration pour les fêtes de fin d'année : produits de saison, prix, lutte contre le gaspillage, innovation, simplicité des menus. Conseils pour le caviar : différentes variétés et gammes, or[...]Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire ![]()
Article : texte imprimé
Le point concernant les avantages de la carte des mets à la semaine : le retour tendance du semainier pour les plats et les menus dans les restaurants, les plats à privilégier, les éléments à mettre en avant.Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire ![]()
Article : texte imprimé
Entretien avec Glenn Viel, chef cuisinier étoilé de Baumanière dans les Baux de Provence, sa façon de voir la vie.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 25569 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Rencontre avec Régis Marcon à Saint-Bonnet-Le-Froid, chef d'entreprise des maisons Marcon : quelques questions à ce chef cuisinier soucieux de la qualité de sa transmission et la cuisine durable dans ses plats, ses aliments préférés, la gestion [...]Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire ![]()
Article : texte imprimé
Témoignages de chefs concernant l'offre de poisson ou viande en restaurant, à la carte et menus à équilibrer, tout en proposant une offre végétarienne : Massimiliano Sena chef aux cuisines du château de Courcelles ; Antony Gerbeau propriétaire d[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 26155 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Le point concernant la volaille produit star des fêtes de fin d'année et conseils de chefs pour préparer des plats festifs : les critères de choix d'une bonne qualité et du produit local, un produit rentable et antigaspillage, les sauces et acco[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 25359 Disponible