Descripteurs
![]()
produit animal |
Documents disponibles dans cette catégorie (5)



![]()
Article : texte imprimé
Le point sur la consommation de lait végétal et de lait de vache : l'essor de la consommation de laits végétaux au détriment de la consommation de lait de vache ; la segmentation du marché du lait de vache ; les nouvelles habitudes alimentaires [...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 23937 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Mark Wilding, Auteur | Courrier international |Dans Hakai magazine [presse canadienne], reportage consacré à l'ambre gris, substance fabriquée par les cachalots : origine, caractéristiques et modes d'utilisation, valeur, variante synthétique, histoire de sa découverte et de ses usages, légen[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 23568 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Dossier consacré au régime végétarien. Raisons de limiter la consommation de viande : importance de l'espace dédié à l'élevage et à la culture du fourrage et des céréales pour les animaux ; impact sur l'environnement, le réchauffement climatique[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 021028 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Réflexion contradictoire de deux philosophes concernant la consommation de viande : Florence Burgat prône la sortie du système carnivore et Dominique Lestel, qui revendique le statut de mammifère omnivore, contredit les arguments des végétariens[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 019591 Disponible ![]()
texte imprimé
Philippe Jacquemin, Auteur ; Jacquemin Martine, Auteur ; Valérie photographes Moritz, Auteur ; Nathalie Schott, Concepteur de l'ex-libris ; Jean-Luc Syren, Auteur | Dormonval | 1998Cet ouvrage répond à toutes les interrogations concernant les viandes traditionnelles de boucherie : boeuf, veau, porc, agneau, cheval, sans pour autant négliger quelques nouveautés comme l'autruche, le kangourou, l'émeu ou le bisonExemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.36JAC Documentaires CDI 007671 Disponible