Descripteurs
![]() canne à sucreVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (4)



![]()
Article : texte imprimé
Point sur la culture traditionnelle de la canne à sucre dans le village de Zapotal de Miramar au Costa Rica : un savoir-faire ancestral, la récolte manuelle et l'extraction du jus de canne, la cuisson, l'agrotourisme.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 23287 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Dossier, en 2010, sur la traite négrière et l'esclavage colonial introduits par la France dans les Antilles à la fin du 17e siècle : l'essor économique grâce aux plantations sucrières ; le système esclavagiste ; les rouages de la société colonia[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 013604 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Le point, en 2010, sur la participation française à la traite négrière par l'Atlantique : la lutte entre les puissances maritimes d'Europe ; l'attrait des Antilles comme nouveau débouché économique pour la France ; l'arrivée des colons français [...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 013604 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Dominique Lesbros, Auteur | Publications Bonnier |Présentation du muscovado, sucre obtenu par évaporation du jus de canne à sucre. Son processus de fabrication, ses vertus nutritionnelles, sa saveur et ses usages. Recettes : Brioche au sucre muscovado et aux noisettes / Tarte aux oignons rouges[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 23287 Disponible