Descripteurs
![]() volailleSynonyme(s)chapon ;dinde ;oie ;pintade ;poularde ;poule pondeuse ;poulet poussinVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (11)



![]()
Article : texte imprimé
Valéry Drouet, Auteur | Publications Bonnier |Les volailles s'invitent dans ces recettes de fête : Pigeons laqués au gingembre / Canette rôtie au pamplemousse et au miel / Magrets de canard farcis au foie gras et au cacao, et ananas confit / Géline de Touraine aux écrevisses / Caille à la c[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 017735 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Sophie Dupuis-Gaulier, Auteur ; Guillaume Czerw, Photographe | Publications Bonnier |Recettes de volailles pour les fêtes de Noël 2016 : Suprême de pintade au champagne et aux girolles ; Poulet de Bresse farci aux poires et au pain d'épice ; Rôti de magret de canard au potimarron et aux marrons ; Cailles aux raisins et au foie g[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 019339 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Recettes traditionnelles pour les repas de fêtes de fin d'année : Poulet truffé et farci de croûton et persillade, pommes de terre rôties ; Cigares croustillants à la dinde rôtie et au foie gras ; Cailles en cocotte et girolles au romarin ; Pint[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 23073 Disponible ![]()
texte imprimé
En 60 recettes, toutes illustrées d'une photo couleur pleine page, les meilleurs chefs de Bretagne nous invitent ici à partager et à mieux connaître la finesse et la variété de leur table. Ils nous proposent des mets où les produits de la mer cô[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.441LIZ Documentaires CDI 007762 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Recettes avec du foie de volaille : conseils pour les choisir et les préparer ; Salade de foies de volaille sautés et pommes de terre grenaille ; Brochettes de foies de volaille aux fruits secs et purée de céleri ; Pâtes aux foies de volaille et[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 22170 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Valéry Drouet, Auteur | Publications Bonnier |Recettes à base de volailles pour les fêtes de fin d'année : Poularde farcie aux poires et aux figues, endives au jus de volaille ; Mijoté de canard au vin rouge et aux épices de Noël ; Pintade farcie sous la peau au beurre d'estragon ; Chapon a[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 021965 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Bérengère Abraham, Auteur | Publications Bonnier |La volaille s'invite aux repas de fête : Suprême de pintade grillé, châtaignes et girolles poêlées / Magret de canard aux pommes, cranberries et pommes de terre / Dinde farcie aux fruits secs, miel et petits oignons / Pigeonneau rôti, purée de p[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 016934 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Valéry Drouet, Auteur ; Pierre-Louis Viel, Photographe | Publications Bonnier |Recettes gourmandes à base de volailles : Pastilla de pintade aux pignons et abricots / Pintade rôtie en croûte de pain aux morilles / Suprême de volailles de Bresse à la bisque / Poularde pochée aux champignons et à lestragon / Chapon farci au[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 018532 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Recettes de volailles réalisées par Antoine Westermann : ingrédients et procédés permettant de cuisiner luf frit aux amandes et houmous de petits pois / Foie gras de canard poêlé au pavot, roquette et vinaigre de vin "Melfor" / Mon pâté en cro[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 020573 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Le point sur l'intérêt nutritionnel des volailles : les avantages de la viande blanche ; les différents apports ; le risque d'intoxication alimentaire ; les labels. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur la teneur en acides gras aminés.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 23859 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Le point concernant la volaille produit star des fêtes de fin d'année et conseils de chefs pour préparer des plats festifs : les critères de choix d'une bonne qualité et du produit local, un produit rentable et antigaspillage, les sauces et acco[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 25359 Disponible