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Documents disponibles dans cette catégorie (37)



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Article : texte imprimé
Helena Lopez, Auteur | Société maubeugeoise d'édition |Présentation des caractéristiques et vertus du cacao, ses usages dans la société espagnole depuis son importation en 1528 à la cour d'Espagne.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 021290 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Laurence Teixeira, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur | SOPRESCO |Présentation de la maison Valrhona fondée par Albéric Guironnet en 1922 : explications concernant le savoir-faire artisanal de cette chocolaterie, ses innovations, ses créations, portrait des chefs pâtissiers Philipe Givre et Nicolas Riveau, les[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 018969 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Dossier au sujet de la cheffe pâtissière et chocolatière, Hasnaâ Ferreira, sa passion pour le travail du chocolat à Bordeaux : son enfance au Maroc et son parcours, sa reconversion dans l'art du chocolat, ses recherches pour travailler la fève d[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 24971 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Dossier consacré au chef pâtissier Nicolas Berger, pâtissier chocolatier : son parcours scolaire, l'apprentissage et les débuts de sa carrière dans la gastronomie, ses expériences dans de grandes maisons, l'ouverture de sa chocolaterie. Album photo.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 24099 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Dossier concernant Quentin Bailly, artisan chocolatier à Lille : son parcours scolaire, son choix de travailler le chocolat, l'influence de Bernard Lefebvre et sa collaboration avec Philippe Rigolot, son intérêt pour les concours et sa réussite [...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 26197 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Recettes à base de chocolat pour les repas de fêtes : Mousses au chocolat et au gingembre ; Cake aux trois chocolats et à l'orange confite ; Carrés moelleux à la courge et au chocolat au lait ; Bûche chocolat-framboise ; Fondant marron-chocolat [...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 23073 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Sophie Dupuis-Gaulier, Auteur | Publications Bonnier |Du chocolat dans ces recettes de fête : Vacherin choco-framboise / Truffes au Cointreau / Fondant Sévigné sauce aux agrumes / Soufflés au chocolat / Bûche choco-marron / Rochers aux trois chocolats / Tarte croustillante au chocolat / Mousse au c[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 017735 Disponible ![]()
texte imprimé
Le chocolat autour du monde Des vertus et des maux Des forêts de l'amérique équatoriale aux rivages de l'Afrique Le chocolat des temps modernes De savoureux bonbons au chocolat Le chocolat et ses déclinaisons Son histoire Le cacao Les moulesExemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.86PER Documentaires CDI 007708 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Fiche technique consacrée au chocolat : rappel concernant l'importance du pourcentage de cacao, l'origine de sa culture, les variétés de cacao, le travail de récolte des cabosses sur le cacaoyer. Réponse à la question de savoir si le chocolat bl[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 22942 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Voyage au Pérou avec Stéphane Bonnat, maître-chocolatier : la plantation et la diversité des cacaoyers, la sélection des cabosses, le séchage des fèves de cacao, le choix du cacao et du chocolat ; l'historique de l'entreprise Bonnat à Voiron dan[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 021485 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Orathay Souksisavanh, Auteur | Publications Bonnier |Une fête ne serait pas une fête sans chocolat. Recettes : verrines choco-choco / Asymétrie chocolat blanc-coco-rhubarbe / Triptyque chocolat-framboise / Tarte chocolat-épices aux céréales soufflées / Variations choco-café, tuile au grué de cacao[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 016934 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Dossier consacré à l'histoire de la consommation du chocolat. La localisation géographique du cacaoyer ; les difficultés à dater le début de son usage chez les Mayas et les Aztèques ; sa diffusion et sa consommation en Europe à partir du 16e siè[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 020613 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Point sur la réputation du secteur du cacao : lexemple de lancienne colonie portugaise Sao Tomé qui produit le cacao et fabrique son propre chocolat. Encadrés : évolution du cours du cacao entre 2010 et 2019 ; le label bio pour garantir un pri[...]Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire ![]()
Article : texte imprimé
Point sur la réputation du secteur du cacao : lexemple de lancienne colonie portugaise Sao Tomé qui produit le cacao et fabrique son propre chocolat. Encadrés : évolution du cours du cacao entre 2010 et 2019 ; le label bio pour garantir un pri[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 22523 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Le point sur l'intérêt nutritionnel du chocolat : bref rappel sur le processus de transformation des fèves ; les apports du chocolat noir ; les résultats de différentes études sur ses bienfaits. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur les différe[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 24661 Disponible