Détail de l'auteur
Auteur Michel Tanguy |
Documents disponibles écrits par cet auteur (239)


![]()
Article : texte imprimé
Dossier consacré au chef cuisinier Adrien Descouls exerçant au restaurant Origines au Broc, dans le Puy-de-Dôme. Interview sur sa vocation, ses points forts et faibles, sa participation à l'émission de télévision "Top chef" en 2018, l'ouverture [...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 22670 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Présentation des desserts du pâtissier Adrien Salavert exerçant dans le restaurant Le Gabriel à Paris. Présentation de son parcours scolaire et professionnel ; sa rencontre décisive avec Stéphane Carrade ; son travail en harmonie avec Jérôme Ban[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 022279 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Adeline Grattard, Auteur ; Michel Tanguy, Auteur | SOPRESCO |Dossier consacré à Adeline Grattard, cheffe étoilée au Yam'tcha, Paris : son enfance, sa découverte de la cuisine et son parcours de formation avec quelques expériences à l'étranger, sa cuisine inspirée de l'Asie, sa personnalité, ses projets. A[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 23992 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Dossier consacré au célèbre chef cuisinier Alain Ducasse, ambassadeur de la cuisine française à travers le monde, se définissant lui-même comme un "passeur", possédant 34 restaurants à travers le monde. Interview concernant l'ouverture de l'écol[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 23084 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Rencontre avec Alain Passard, chef au restaurant l'Arpège à Paris : son parcours scolaire et ses meilleures expériences en gastronomie, le pari risqué de faire des plats avec une cuisine exclusivement végétale, son potager comme terrain d'expéri[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 25511 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Alexandre Gauthier, Personne interviewée ; Michel Tanguy, Intervieweur | SOPRESCO |Rencontre avec le chef doublement étoilé Alexandre Gauthier, restaurant la Grenouillère, à la Madelaine-sous-Montreuil : portrait, parcours, expériences, la réorganisation du restaurant à la suite de son père avec une cuisine ouverte sur la sall[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 23615 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Dossier concernant Alexandre Mazzi, chef étoilé de AM Restaurant : son enfance, son parcours scolaire et ses premières expériences en gastronomie, sa passion du basket, son expérience dans une équipe de recherche et développement sur le goût, l'[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 26197 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Dossier concernant la cheffe cuisinière étoilée Andrée Rosier du restaurant Les Rosiers à Biarritz : son titre de Meilleur ouvrier de France en cuisine, son enfance à la ferme, son parcours de formation et ses expériences marquantes en gastronom[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 24900 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Dossier au sujet de Bruno Verjus, chef cuisinier étoilé du restaurant Table à Paris : son enfance, son parcours atypique, son implication dans les médias, son attrait pour la lecture et l'écriture, les débuts de son restaurant et son organisatio[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 24664 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Dossier consacré au chef cuisinier Christophe Aribert exerçant à la Maison Aribert 2 à Saint-Martin-dUriage (Isère). Interview sur son enfance, son parcours scolaire, ses débuts en cuisine, son parcours dans les restaurants étoilés comme l'Hôte[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 022006 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Dossier au sujet de Christophe Bacquié, chef cuisinier étoilé du restaurant Hôtel du Castellet : son enfance en Corse, ses expériences en gastronomie et auprès de chefs étoilés, son inscription au concours du Meilleur ouvrier de France (MOF), la[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 24530 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Christophe Marguin, Personne interviewée ; Michel Tanguy, Intervieweur | SOPRESCO |Interview du chef cuisinier Christophe Marguin : son enfance, son parcours professionnel, les étapes marquantes, son engagement associatif et politique, l'association "Les toques blanches", son attrait pour les distinctions. Album photo. Recette[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 23764 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Rencontre avec Christophe Pelé, chef cuisinier étoilé du restaurant Clarence : son enfance, ses apprentissages et expériences en gastronomie, le déclic pour la grande cuisine au Royal Monceau, son projet de restaurant La Bigarade, l'ouverture du[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 25602 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Rencontre avec Daniel Boulud, chef du restaurant Daniel à New York : son enfance à Lyon et ses premières expériences en gastronomie, ses rencontres avec Georges Blanc et Michel Guérard, ses postes à l'étranger, l'ouverture de son restaurant à Ne[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 25847 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Dossier consacré au chef cuisinier étoilé David Bizet, au restaurant L'oiseau blanc de l'hôtel Le Peninsula à Paris : son enfance, son parcours, son intérêt pour la chasse, ses expériences en haute gastronomie, son regard sur le métier et la cui[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 24158 Disponible