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![]() préparation des repasSynonyme(s)cuisine : activitéVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (32)



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Ouest France 20082000 recettes de la cuisine d'hier et d'aujourd'hui. Rédigées par des chefs ou d'excellentes cuisinières, ces recettes sont souvent faciles à réaliser. Ce livre présente également un grand nombre de recettes traditionnelles des régions de France[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.44REC Documentaires CDI 012192 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Interview de ce chef étoilé exerçant dans le restaurant "Les Crayères" à Reims : son parcours dans les grands restaurants dont le Ritz, Scribe, Meurice ; ses récompenses ; ses rencontres ; son équipe et sa manière dappréhender la cuisine.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 018469 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Présentation de recettes d'amuse-bouches réalisées par Nicolas Masse et Christophe Hay, puis photographiées par le photographe culinaire Pascal Lattes : Artichaut poivrade, ail des ours et fleurs de printemps / Carpaccio de buf de Bazas fumé au[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 019923 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Présentation de recettes d'amuse-bouches réalisées par Sylvestre Wahid et Arnaud Tabarec et photographiées par le photographe culinaire Pascal Lattes : Eau de concombre libanais légèrement tremblotante, chips de quinoa, caviar osciètre clair / A[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques CDI 019825 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Soula Boze, Auteur | Courrier international |Dans Lifo [presse grecque], extraits du point de vue au sujet des saveurs de la cuisine grecque : l'influence de la Turquie ; les produits utilisés ; la disparition de la tradition ; l'européanisation de la cuisine traditionnelle grecque ; l'imp[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 23951 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Le point concernant l'empreinte carbone en cuisine et les solutions pour la réduire : limiter et choisir les protéines animales, proposer des protéines végétales sur la carte du restaurant, utiliser des produits bruts et de saison, veiller aux m[...]Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire ![]()
Article : texte imprimé
Infographie sur la préparation des repas dans une cuisine centrale à Lyon : de la réception des ingrédients à l'élaboration et à la distribution des repas aux patients à l'hôpital.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 23835 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Le point sur les aliments recommandés pour le petit-déjeuner : l'apport calorique ; les effets provoqués selon la nourriture consommée ; l'intérêt des céréales complètes et d'un fruit ; l'apport du beurre et des protéines. Encadré : l'avis d'une[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 23589 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Decryptage du concept de K-Food, restauration rapide et cuisine de Corée en plein essor : l'offre de cette cuisine coréenne en France et les perspectives, le mouvement global soft power coréen et le succès de la K-pop à l'origine de cette tendan[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 26641 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Présentation de lassociation Food2rue qui aide les femmes à se réinsérer dans le monde du travail grâce à la cuisine : lintégration du restaurant à la halle alimentaire "La Panaméenne", le fonctionnement de la structure, un chantier remobilisa[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 21653 Disponible ![]()
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En cuisine, il n'est pas de création possible sans maîtrise de la technique ; elle est le levier qui permet de créer, elle fait appel à l'aptitude gestuelle et à la compréhension des phénomènes. Par sa conception en documents d'analyse techniqu[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.8MAS Documentaires CDI 010071 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Conseils pour "cuisiner vivant" selon les préceptes de la cuisine traditionnelle asiatique, proposés par Emilie Félix-Getz, fondatrice de lacadémie de formation de chefs Wayo. Importance, en Asie, de la vitalité et la digestibilité des repas po[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 022376 Disponible ![]()
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Cet ouvrage retrace l'évolution des styles de cuisine et des règles de service et nous fait revivre les passions des grands hommes (grands cuisiniers, officiers de bouches, gastronomes) qui en furent les acteurs.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641NEI Documentaires CDI 007739 Disponible ![]()
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L'homme se nourrit d'aliments, mais aussi de symboles, de mythes et de rêves, c'est pourquoi les manières de table et les pratiques culinaires sont des lieux de lecture privilégiés des cultures. C'est une histoire de la gastronomie française qu[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641POU Documentaires CDI 010069 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Damini Ralleigh, Auteur | Courrier international |Dans The Indian Express [presse indienne], le développement en Inde de la vente des "momos", plat culinaire préparé par des migrants et des réfugiés : origine du plat, diffusion, préparation, vendeurs.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 24155 Disponible