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Article : texte imprimé
Interview de David Wesmaël, Meilleur Ouvrier de France glacier et champion du monde de pâtisserie par équipe (2006) : son enfance ; son parcours scolaire ; son attirance pour la pâtisserie ; son expérience professionnelle ; les professionnels re[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 21528 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Emmanuel Ryon, Personne interviewée ; Laurence Teixeira, Intervieweur | SOPRESCO |Entretien avec Emmanuel Ryon, co-fondateur dUne glace à Paris et chef pâtissier historique du fameux Café Pouchkine : ses débuts en famille, son parcours professionnel, sa formation aux côtés de Philippe Segond, Joël Bellouet, Andrei Dellos, An[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 021467 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Pierre Chauvet, Personne interviewée ; Laurence Teixeira, Intervieweur | SOPRESCO |Interview de Pierre Chauvet, chocolatier, glacier et pâtissier : son enfance, l'origine du choix de son métier, ses formations, son installation en tant que chocolatier et glacier, les caractéristiques de ses chocolats, ses spécialités, la diffé[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 020830 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Romy Carrere, Auteur ; Laurence Le Bouquin, Auteur | Société d'éditions et de périodiques techniques |Fiche pratique d'hygiène appliquée à la restauration commerciale : présentation des caractéristiques des différents mets glacés (glaces, sorbets et crèmes glacées) et de la réglementation générale relative aux denrées alimentaires à respecter po[...]Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire ![]()
Article : texte imprimé
Retour sur l'histoire de la crème glacée, à loccasion de la découverte dune glacière datant des années 1780 à Londres en 2019 : son rôle pour conserver la glace venue de Norvège ; les différentes utilisations de la glace (médicales, alimentair[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 21916 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Composition et fabrication d'un bâtonnet glacé : lait écrémé hydraté, amandes, sucre, matières grasses et additifs. Glossaire gourmand pour faire le point sur les sorbets, glaces et crèmes glacées.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 25173 Disponible