Détail de l'éditeur
|
Documents chez cet éditeur (14)



![]()
texte imprimé
Les fruits, les légumes, les céréales et les huiles végétales sont aujourd'hui très à la mode en matière de nutrition. Pourtant, ils sont consommés depuis la nuit des temps, et chacun d'eux a sa propre histoire. De la domestication des plantes [...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.3PEL Documentaires CDI 012962 Disponible ![]()
texte imprimé
Ce "carnet nature" explique de façon simple : la cueillette, la conservation, la préparation des champignons, la culture de certaines espèces. TruffeExemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.35BOU Documentaires CDI 007716 Disponible ![]()
texte imprimé
Le chocolat autour du monde Des vertus et des maux Des forêts de l'amérique équatoriale aux rivages de l'Afrique Le chocolat des temps modernes De savoureux bonbons au chocolat Le chocolat et ses déclinaisons Son histoire Le cacao Les moulesExemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.86PER Documentaires CDI 007708 Disponible ![]()
texte imprimé
Ce livre est un carnet d'observations et de notes sur les plantes aromatiques, leur histoire, leur culture, leurs utilisations gastronomiques, médicinales, olfatives ou ornementales, de recettes, de conseils de beauté, de santé et de jardinage..[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.33FRO Documentaires CDI 007707 Disponible ![]()
texte imprimé
Au fil des saisons, Bernard Loiseau nous fait découvrir l'authenticité des saveurs. Il nous conte l'histoire de 152 produits et nous livre le secret de ses harmonies gourmandes.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.44LOI Documentaires CDI 007725 Disponible ![]()
texte imprimé
Jean-Louis Etienne nous raconte toute une vie d'expéditions : traversée du pôle Nord en solitaire, de l'Antarctique via le pôle Sud avec une équipe internationale et des chiens.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 910.9ETI Documentaires CDI 013410 Disponible ![]()
texte imprimé
Guy Martin, Auteur ; Frédéric photographes Cirou, Auteur ; Isabelle Rozenbaun, Auteur | Chêne | 2000Inventives, gaies et d'une grande simplicité de réalisation, les recettes proposées redonnent aux légumes une place de premier ordre. Des entrées, des plats, des conserves mais aussi des desserts sont présentés selon les quatre saisons. (cardons[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.35MAR Documentaires CDI 007691 Disponible ![]()
texte imprimé
plus de 100 recettes de petits gâteaux : sablés, tuiles, macarons, muffins, cupcakes, cookies, meringues prennent forme sous ses doigts et ceux de sa chef pâtissière, Christelle Brua.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.86ANT Documentaires CDI 018533 Disponible ![]()
texte imprimé
On découvre l'histoire du thé, les rites et les cérémonies qui l'entourent, les secrets de la préparation d'un bon thé et surtout, les merveilleuses alliances gastronomiques qu'il suggère. Canard au thé fumé, filets de sole à la vapeur de thé, f[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.2BRO Documentaires CDI 007656 Disponible ![]()
texte imprimé
Culture, récolte et recettes : POIRE - EPICES ET AROMATES Minestrone de poire à la menthe Douillon de poires Portrait : les poires oubliées Poire sur pain perdu aux épices Carpaccio de boeuf et son émincé de poires aux épices Portrait : le Doyen[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.34HUD Documentaires CDI 007696 Disponible ![]()
texte imprimé
Plus de 100 recettes à base de pomme de terre : sautée sous toutes ses formes, en chips, en potages, en gratins, en omelettes, en terrines, en croquettes, en salades, avec des fruits de mer, des viandes, etc., elles prennent forme sous ses mains[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.35 ANT Documentaires CDI 018529 Disponible ![]()
texte imprimé
Jacqueline Queneau, Auteur ; Guy Bouchet, Auteur ; Jean-Yves Patte, Auteur | Chêne | Les promenades | 1998Album généreusement illustré accompagnant les lecteurs de Chateaubriand évoquant les lieux qu'il a fréquentés. Table des matières : Une enfance bretonne, Le rêve américain, De l'émigration d'un cadet au retour d'un écrivain, Les voyages, Une ma[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 928CHA Documentaires CDI 06373 Disponible ![]()
texte imprimé
Frédéric Anton, chef 3 étoiles du Pré Catelan, Meilleur Ouvrier de France, et Christelle Brua, sa chef pâtissière, élue "Pâtissier de l'année" nous livrent 100 recettes de riz, salées ou sucrées. Des soupes, des salades, des risottos, des paella[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.33ANT Documentaires CDI 017997 Disponible ![]()
texte imprimé
Lyndsay Mikanowski, Auteur ; Patrick Mikanowski, Auteur ; Jean-Louis Guillermin, Photographe | Chêne | 1999Ce livre nous révèle tous les secrets du légume-fruit aujourd'hui le plus consommé au monde. Quels sont les bons gestes pour la cultiver, comment choisir les tomates qui répondront le mieux à vos exigences de jardinier et de gastronome parmi plu[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.34MIK Documentaires CDI 007695 Disponible