Descripteurs
![]() qualité alimentaire |
Documents disponibles dans cette catégorie (5)



![]()
Article : texte imprimé
Panorama des aliments étudiés par la science (présentation de chaque famille d'aliments, conseils de consommation, apports, risques) : féculents, fruits et légumes, légumineuses, produits laitiers, graisses, viandes, produits de la mer, gâteaux [...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 24814 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Le point sur la "cosmetofood" ou les aliments à visée cosmétique : le concept et ses limites ; des exemples avec les antioxydants, le collagène et l'aloe vera ; l'intérêt d'une alimentation équilibrée. Encadré : l'avis d'un spécialiste sur les c[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 23330 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Marie-Noëlle Delaby, Auteur | Sciences et avenir |Le point sur les vertus des produits de l'apiculture : miel, gelée royale, pollen, propolis.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 016786 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Le point sur l'apport nutritionnel des chips : le succès commercial ; l'excès de sel et d'acides gras saturés ; les causes de l'apport calorique élevé. Encadré : le peu d'intérêt des chips allégées.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 019070 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Le point sur la transformation du mode de calcul de Nutri-score : présentation des raisons de la modification de la notation des produits carnés, raffinés et sucrés ; la réaction positive des professionnels de santé ; la préparation de nouveaux [...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 24456 Disponible