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Documents disponibles dans cette catégorie (12)



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Article : texte imprimé
Dossier retraçant l'histoire de la cuisine française depuis le 16e siècle. Evolution des habitudes culinaires et de l'art culinaire à l'époque moderne, avec l'apparition de nouveaux produits. Révolution culinaire au 19e siècle avec l'industriali[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 018494 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Présentation du concept de Brique House, expérience food et bière dans des lieux hybrides : entre restaurant et brasserie dans une ambiance festive, l'aménagement des espaces avec les cuves de brassage, la déco pop culture, les propositions de l[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 25425 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Le point concernant l'entreprise Sodexo Live désignée pour la restauration des Jeux Olympiques de Paris 2024 : une offre variée conçue par les chefs à partir de produits de régions françaises, le restaurant de 3500 places au sein du village des [...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 26608 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Dossier consacré à l'évolution du service et de la clientèle dans les établissements de très haut standing. Interview de Denis Courtiade, figure emblématique des métiers de salle : la place accordée au service ; le concept de naturalité d'Alain [...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 020835 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Dossier concernant les tendances de la restauration commerciale : la diversité des restaurations hors domicile et les shows cooking , espaces expérientiels du salon Equip hotel ; le succès des cuisines africaines ; les idées d'architectes et des[...]Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire ![]()
Article : texte imprimé
Analyse en données chiffrées concernant l'état de la restauration commerciale indépendante, non franchisée, en France en 2023 : chiffre d'affaires ; top 5 des segments selon le type de restauration (restauration traditionnelle, brasseries, resta[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 25569 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Point sur le secteur de la livraison des repas pendant les confinements de la crise sanitaire du Covid-19 puis après la réouverture des restaurants : stratégies adoptées par les chefs pour la vente à emporter et la livraison des repas, enjeux du[...]Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire ![]()
Article : texte imprimé
Présentation du groupe de restauration Nouvelle Garde et l'ouverture de deux brasseries à Neuilly et à Lille : la version modernisée de la brasserie traditionnelle, les produits proposés et les plats de la carte, le type de clientèle, une gestio[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 26641 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Résultats chiffrés d'une enquête menée fin 2019 auprès de professionnels des métiers de bouche (traiteurs, boulangers, restaurateurs...) sur la place du développement durable dans la restauration. Analyse des motivations, implication, actions mi[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 22042 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Martine Occhipinti, Auteur ; Guillaume Bosc-Thuriès, Auteur | SOPRESCO |Dossier consacré au Relais Bernard Loiseau, restaurant gastronomique à Saulieu, en Côte-d'Or. Interview de Dominique Loiseau, veuve du chef cuisinier et restaurateur français Bernard Loiseau : l'évolution du dressage des assiettes, la clientèle,[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 020835 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Présentation du concept de restauration avec abonnement de l'enseigne Uni à Lyon : principes et avantages de l'abonnement pour les restaurateurs et pour la clientèle, carte, stratégie de digitalisation (commande, réservation, paiement).Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 24142 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Point sur les stratégies marketing des restaurateurs pour le choix des contenants de leur vente à emporter : enjeux de la praticité, de l'adaptabilité à l'offre, de l'aspect, de la recyclabilité (réutilisation, consigne) ; enjeux marketing (expé[...]Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire