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Documents disponibles dans cette catégorie (8)



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Article : texte imprimé
Le point sur les caractéristiques d'un brin d'herbe : son émergence à partir de la fin du crétacé ; sa description ; les résultats d'une étude parue en 2021 ; les causes de l'extension de cette espèce végétale ; les enjeux pour la gestion des te[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 24215 Disponible ![]()
texte imprimé
50 recettes à base de fleurs, de plantes sauvages (pissenlit, ortie, capucine, glycine, bourrache,violette, romarin,jonquille; asperule...)Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.3CLA Documentaires CDI 010346 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Reportage photographique sur les mauvaises herbes qui ont un rôle primordial dans l'écosystème : description et avantage de l'ortie, du pissenlit, de la fumeterre grimpante, du grand plantain, du liseron des haies.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 24760 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Charlotte Hamelle, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur | SOPRESCO |Fiche culinaire consacrée à l'association de lortie et de la sarriette : présentation détaillée des saveurs de ces herbes. Exemple de recette : Médaillon de foie gras, poulet jaune et coppa, ortie et sarriette.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 018802 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Présentation du panais par Frédéric Jaunault (MOF primeur) : son origine ; ses variétés ; sa production ; son choix ; sa conservation ; sa préparation ; ses avantages et sa consommation salée, sucrée, cuite ou crue. Recette à partir de ce produi[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 019429 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Emmanuelle Jary, Auteur ; Marie-José Jarry, Photographe | Publications Bonnier |Le point sur la culture du quinoa en France : la valeur nutritive de cette plante, l'évolution dans sa saveur, la production française et l'exigence de sa culture en Anjou. Recettes : Couscous de quinoa ; Salade de quinoa, carotte et figue ; Cak[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 020593 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Enquête et reportage photographique consacrés au projet de culture de zostère marine, ou "riz de la mer" par le chef gastronomique espagnol Angel Leon spécialisé dans les produits de la mer : caractéristiques biologiques ; techniques de culture [...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 23599 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Sophie Dupuis-Gaulier, Auteur | Publications Bonnier |Des recettes de cuisine à base de rhubarbe : Salade de quinoa, feta et rhubarbe rôtie ; Eau de rhubarbe au thym ; Magret de canard et rhubarbe sautée aux épices ; Tarte à la rhubarbe et à la crème de noisette ; Pannacottas avoine-amande à la rhu[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 21653 Disponible