Détail de l'auteur
Auteur Paul Brunet |
Documents disponibles écrits par cet auteur (12)



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Article : texte imprimé
Présentation des caractéristiques gustatives de cépages français rouges et blancs.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 24142 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Fiche guide sur une technique essentielle du service en restaurant : le décantage du vin. Objectifs de l'opération (dépôt, aération) ; importance du cérémonial ; choix du matériel ; conseils et marche à suivre, étape par étape.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 022262 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Fiche technique sur les vins d'accompagnement avec les champignons : choix du vin blanc ou du vin rouge, exemples d'accords selon les recettes.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 22878 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Fiche conseil sur l'accord mets-vins avec les burgers : service au verre selon les variantes, accords classiques ou originaux, adaptation à une offre de burgers gastronomiques.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 24072 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Fiche conseils sur les vins et crus à servir pendant les repas des fêtes de fin d'année : accords mets-vins, vins étrangers, cépage ou producteur unique, champagne.Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire ![]()
Article : texte imprimé
Point sur les stratégies de gestion du service boissons en restauration : évaluation du taux d'erreur, type d'erreurs (moment, objet, service, geste, carte des vins erronée, erreur lors de la prise de commande).Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire ![]()
Article : texte imprimé
Fiche guide d'oenologie soulignant l'importance de contrôler la température du vin, lors de son service en débit de boisson ou en restaurant, pour en révéler tout le bouquet gustatif et olfactif. Erreurs souvent commises sur le terrain par les s[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 22042 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Quiz pour tester ses connaissances sur le vin, ainsi que sur sa vente et son service en restaurant (accords mets-vins).Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 22709 Disponible ![]()
texte imprimé
Les vins dans le monde sauf la France : origines et bref historique de chaque vignoble; principaux cépages; législation; principales régions et zones de production; vins et gastronomie, accords mets et vins.Exemplaires (2)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.2BRU Documentaires CDI 007655 Disponible 641.2BRU Documentaires CDI 007660 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Conseils aux restaurateurs pour expliquer aux clients les spécificités d'un vin nature et ses différences avec un vin bio.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 022383 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Fiche produit sur les vins primeurs ou nouveaux : caractéristiques, mentions AOP et AOC, enjeux de l'offre de vins primeurs à la carte, communication sur l'IGP sur la carte des vins.Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire ![]()
Article : texte imprimé
Présentation des vins volcaniques souvent méconnus d'Appellation d'Origine Contrôlée (AOC) Côtes-d'Auvergne : les 5 crus (Boudes, Chanturgue, Châteaugay, Corent, Madargue), leurs localisations géographiques, leurs cépages. Suggestions d'accords [...]Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire