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Documents disponibles dans cette catégorie (37)



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A travers l'histoire, les anecdotes, les informations pratiques ou amusantes, ce guide informe le lecteur sur toutes les caractéristiques des légumes (origine, vitamines), l'agriculture biologique, le végétarisme, les modes de cuisson, les bienf[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.35PLA Documentaires CDI 007686 Disponible ![]()
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Lait, yaourts, crèmes, beurres, fromages, glaces, desserts lactés... les produits laitiers sont multiples et diversifiés. Mais les connaissez-vous vraiment ? Comment les vaches fabriquent-elles leur lait ? Pourquoi la crème est-elle épaisse ou [...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.37PLA Documentaires CDI 007665 Disponible ![]()
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Recettes d'accompagnement pour les plats de fêtes de fin d'année : Orzotto à la courge butternut ; Carottes glacées au balsamiques et sirop d'érable ; Petit épeautre, chou rouge, carottes et cranberries ; Gnocchis maison aux champignons et à la [...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 23073 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Sophie Dupuis-Gaulier, Auteur | Publications Bonnier |Recettes à base de légumes pour composer des plats de réveillon : Curry de légumes anciens au quinoa ; Courge butternut farcie au millet et à la feta ; Salade de lentilles béluga, betterave fumée et halloumi grillé ; Tagliatelles à la truffe ; R[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 23073 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Le point sur la contamination des fruits et des légumes par des pesticides PFAS en Europe : les chiffres, les fruits et légumes concernés, les pays touchés.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 26125 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Des recettes de cuisine avec les premiers légumes de printemps et des produits de saison : Carottes rôties, pousses d'épinard, labné à l'ail fumé et aux fines herbes ; Velouté de chou-fleur, pesto de pistaches et cresson ; Wok d'agneau à l'anana[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 020508 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Charlotte Hamelle, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur | SOPRESCO |Fiche culinaire consacrée à ce légume : son origine, ses avantages nutritionnels, ses variétés et ses usages multiples (fourragère, potagère, sucrière, fanes et produits dérivés). Recettes à base de ce produit : Langoustines juste cuites, blette[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 018843 Disponible ![]()
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Légumes, fruits et céréales sont indispensables au maintien de notre capital-santé. Des études scientifiques montrent que les éléments nutritifs qu'ils renferment jouent un rôle capital dans la prévention de certaines maladies. Pour bien expliqu[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.3LAM Documentaires CDI 007663 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Sophie Dupuis-Gaulier, Auteur | Publications Bonnier |Présentation du cardon, un légume proche de l'artichaut : la délicatesse de sa préparation. Recettes : Soupe de cardons et de lentilles au chorizo ; Gratin de cardons aux lardons et mascarpone.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 22885 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Laurence Du Tilly, Auteur | Publications Bonnier |Recettes à base de légumes : Gratin de chou-fleur au gorgonzola et noisettes grillées / Endives à lorange / Purée de pommes et châtaignes, oignons caramélisées / Chou rouge braisé aux pommes / Légumes oubliés au sel dépices / Röstis de pommes [...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 017735 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Le point sur l'intérêt nutritionnel des soupes de légumes : bref rappel historique et commercial ; les différents apports ; le rôle de la cuisson ; une mise en garde sur les soupes industrielles. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur la consomm[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 021369 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Conseils pour manger cinq fruits et légumes par jour : bien mesurer les portions ; choisir des recettes pour rendre les légumes plus savoureux ; préférer l'orange au jus.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 24901 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Martine Occhipinti, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur | SOPRESCO |Fiche culinaire consacrée à la cuisine des cucurbitacées : citrouille, potimarron, potiron, courge patidou, butternut, pâtisson. Indications pour les différencier, reconnaître les saveurs et les conserver. Explications permettant de réaliser une[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 018469 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Le point sur l'intérêt nutritionnel de certaines cucurbitacées : les nombreuses variétés ; les différents apports ; les bienfaits pour la santé ; des espèces parfois toxiques. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur ces légumes.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 22954 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Recettes dautomne à base de courges : Patidous façon oeuf cocotte ; Bar en croûte de sel et pâtissons poêlés au gingembre ; Dahl à la courge butternut et au lait de coco, riz à la cardamome ; Pizzettas au potimarron et à la mozzarella fumée ; Q[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 21908 Disponible