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Documents disponibles dans cette catégorie (33)



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Article : texte imprimé
Le point sur l'intérêt nutritionnel des agrumes : leur provenance ; les différents apports ; les effets sur la santé selon différentes études. Encadré : l'avis d'un spécialiste sur l'interaction entre les pomélos et certains médicaments.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 022095 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Fiche culinaire consacrée à lananas : sa production ; conseil pour le choisir, le conserver, ses variétés (Queen, Label, Cayenne) ; ses avantages culinaires (salé, sucré, cuit ou cru). Recette à partir de ce produit : Curry de victoria aux perl[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 018802 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Jean-Luc Denonain, Auteur ; Martine Occhipinti, Auteur | SOPRESCO |Fiche culinaire consacrée à l'association de lArgousier et du Kumquat : présentation détaillée des saveurs de ces produits. Recette : Homard rôti citronnelle, gingembre et argousier, kumquats confits et capucine.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 019259 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Le point sur l'intérêt nutritionnel des fruits rouges : une préférence pour les produits biologiques ; les différents apports ; les résultats d'études sur leurs bienfaits pour la santé. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur le mode de consommat[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 021740 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Fiche technique consacrée au cédrat : origine de cet agrume, précisions sur le cédrat Corse, la main de Bouddha et le cédrat géant. Présentation de recettes à partir de ce produit : le cédrat confit ; Dessert cédrat miel et Vodka ; Tarte cédrat [...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 23084 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Présentation de la cerise, et en particulier la cerise de Céret dans les Pyrénées-Orientales : la culture de ce fruit, les soins nécessaires aux arbres, sa cueillette.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Documentaires CDI 022226 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Dominique Lesbros, Auteur | Publications Bonnier |Présentation du citron caviar originaire de l'Océanie qui fait sensation dans les cuisines occidentales : la plante, la spécificité de ce citron et son usage culinaire. Recettes : Salade de daurade marinée au citron caviar et curry ; Tartare de [...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 020423 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Fiche culinaire consacrée à l'association du cumin et de la pistache : présentation des produits, explication détaillée de leurs saveurs respectives. Recette : Déclinaison de lapin fermier au cumin, beurre monté à la pistache grillée, poire fond[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 018069 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Présentation de la datte deglet nour : ses origines géographiques, son goût, sa dégustation et sa conservation, sa culture. Recettes : Cocotte de veau braisé aux carottes et aux dattes ; Biscuit aux flocons d'avoine, dattes et chocolat ; Curry d[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 021233 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Recette pas à pas pour la réalisation d'entremets San Giuliano aux agrumes.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 23102 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Présentation de l'orange sanguine : sa culture en Sicile, la couleur particulière du fruit. Recettes : Carpaccio d'orange sanguines au haddock ; Salade de mâche, confit de canard et oranges sanguines ; Gâteau renversé aux oranges sanguines.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 23102 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Frédéric Jaunault, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur | SOPRESCO |Présentation de la figue, un fruit très ancien, par Frédéric Jaunault (M.O.F primeur) : son origine, son histoire et des conseils de préparation pour élaborer une recette à partir de ce produit.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 019027 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Fiche culinaire consacrée à la figue : indications concernant lhistoire de ce fruit, ses variétés et les conseils pour choisir ce produit. Explications permettant de réaliser une recette : Compotée de figue en ballottine de caille, basilic, pêc[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 018360 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Dossier consacré à la figue. Présentation des originalités de ce fruit, les deux espèces de figues. Comment choisir une figue, les caractéristiques de la figue de Solliès, de la figue de Barbarie et de la feuille de figuier. Explications de rece[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 22670 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Recette culinaire originale sucrée salée servie par le chef cuisinier Kei Kobayashi dans son restaurant parisien "Kei", 3 étoiles Michelin : foie gras accompagné de rhubarbe, d'une gelée sucrée et parfumée (fraise, hibiscus) et décoré de fleurs [...]Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire